搜索

长乐教师跳崖身亡 家人称她工作压力大精神抑郁

楼主: 蓝色多瑙河
回复  蓝色多瑙河
听我认识的朋友说,英语老师李某给长乐的狡猾诡诈人逼疯掉了所以自杀,为什么 ...
郑胜 发表于 2010-12-7 19:56

你怎么没有被长乐的狡猾诡诈给疯了去自杀。
教师育人终日疲惫, 学生告状回回都对,工资不高还要交税。
从早到晚比牛还累, 一日三餐时间不对。 一时一刻不敢离位, 下班不休还要开会。
迎接检查让人崩溃, 天天学习不懂就问。
晋升职称回回被退, 抛家舍业愧对长辈, 囊中羞涩见人惭愧。
百姓还说我们受贿, 青春年华如此狼狈。
凑个热闹,不是原创,转发:家长对老师说
  我的宝贝还小
  你要用心教他
  因为你是老师
 领导对老师说
  学生成绩不好
  你要用心提高
  否则要你下岗
 gov-ern-ment对老师说
  你们先好好干
  你们和公务员同工同酬
  法律规定的有望很快实现
 学生对老师说
  读书有什么用
  像你没钱没势力
  我就是不学
  你又不能赶我回去
 专家对老师说
  要改善教学方法
  只有教不好书的老师
  没有教不好的学生
 社会对老师说
  你是园丁
  你是蜡烛
  教师是太阳系里最光辉的职业
 老师说
  我被家长责问得哑口无言
  我被领导恐吓得连做噩梦
  我被教师法骗得有冤难伸
  我被学生折磨得遍体鳞伤
  我被专家羞辱得无地自容
  我被社会捧上天后摔了个半死!
说得多好啊!所谓不平则鸣。司马迁说:
西伯拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原

放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子

膑脚,兵法修列,不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,

《说难》,《孤愤》;《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之

所为作也。此人皆意有所郁结,不得通其道,故述往事,

思来者。
如果心中没有忧愤和郁结,谁能写出这样的字句,说出千万名教师心中的苦楚。我看,人要学会自嘲解压。所谓好死不如赖活,生命多么宝贵啊,活着本身就是一种幸福。
在转发一段,与大家共享,希望能引起大家的共鸣:
老师的悲哀:
上告教委整死你;得罪校长治死你;笨蛋学生气死你;野蛮家长打死你;不涨工资穷死你;竞聘上岗玩死你;职称评定熬死你;考试排名压死你;教育改革累死你;假期培训忙死你;光辉职业哄死你;一生操劳病死你。
生命真的很重要
可怜了父母白头人送黑头人!
老师的悲哀:
上告教委整死你;得罪校长治死你;笨蛋学生气死你;野蛮家长打死你;不涨工资穷死你;竞聘上岗玩死你;职称评定熬死你;考试排名压死你;教育改革累死你;假期培训忙死你;光辉职业哄死你;一生操劳病死你。
春风吹又生 发表于 2010-12-7 23:19

老师的悲哀:
实际上突显国内对心理方面重视与治疗的缺失,国人要转变陈腐的思维观念,认为看心理医生就是精神病,这样才能让有心理障碍的人更容易接受心理治疗。