搜索

求助,关于结婚包红包事宜!

我不是长乐人,所以不是很懂长乐的习俗,所以来论坛向广大长乐网友求助!
我跟我老公是大学同学,我是江苏那边的,我老公是长乐的,去年的时候跟我老公打了结婚证,但是一直没有办酒席,我们也一直在外地工作。今年我怀孕了,就在我的家乡先办了酒席,长乐这边我老公一直说等孩子生过了在办,这个我都无所谓的。可是现在我面临一件事情,我老公姑姑的女儿就是我老公的表妹,要结婚了,他们也是还在先生了孩子,才办的酒席。现在我老公的姑姑要求我跟我老公一人包2000块钱红包给她女儿,我觉得吧我老公是表哥给红包是无可厚非的,但是我在长乐还没有办酒席也需要给么?而且我也确实不想给,因为我觉得她姑姑一家人很差劲,从我前年第一次到我老公家一直到我现在怀孕连份见面礼也没给过,这个不说,她女儿这次结婚她居然说因为我在我老家已经办过酒席所以我就要给她女儿包红包,我在老家办酒席他姑姑也没有给我一分钱,她也要等了我在这边办了酒席才正式承认我,凭什么我现在就要给她女儿包红包?更让我生气的是,她还明确表态,等到我在长乐办酒席的时候,他女儿就不用给我红包了,因为比我们小,就算结了婚都不用给,我们家乡的习俗是平辈的无论大小,只要你先结婚的就要给后来结婚的包红包,不知道长乐是不是这样,我很想知道我该怎么办?就算我们要给,夫妻俩算一个红包就可以了吧,为什么还要我们一人包一份?我真的很不明白,我的钱也不是河里捞上来,也是我跟我老公外面辛苦打工赚回来的,现在还有宝宝了,压力非常大,所以才到这里请教该怎么做,如果大家说长乐就这习俗我就一定给,如果只是他姑姑一个人这样我还是想给我自己的孩子多攒点奶粉钱。
要包,你说的表妹好像不是亲的吧?呵呵包红包随意而已,看个人经济能力,呵呵不常走的不走呗!呵呵
要包,你说的表妹好像不是亲的吧?呵呵包红包随意而已,看个人经济能力,呵呵不常走的不走呗!呵呵
亲姑姑的表妹,我知道要包,但是我跟我老公是一家人吧,为什么要包两份红包,而且我公公婆婆包了一万给她了啊。
是见面礼把
原本红包,就是你公公婆婆才有的
包是要包的,但没有一定要2000
看自己经济能力,没必要打肿脸充胖子
我们这边好像是2人都要给的。。。而且做大的就是不划算。。呵呵。。。

你可以把2000分成2分啊。。。一人给1000啊。。。
一人500就够了,十万也可以,量力而行
呃?听意见?看她那人怎样吧,要是认为来往都不用,那就可以不给了。将心比心嘛。
不是吧,表字辈一个人要求两千,神经病,自己量力而行,一般500就够了