搜索

【征文】生活串想

带着心中的梦离开从小生活的地方,一座陌生的城市,繁华的都市夜景却不如家乡路灯下的景色,月亮再圆也不如家乡的月半弯。

不知不觉离开家乡已经七年的时间,走过几座城市,每个城市都留有自己的梦想,但不是被浇灭,就是停留在半熄半灭之间。社会这个圈子,是当初在校园的我们所想象不到的复杂,拥有梦想总是可以很简单,但要实现确是如此的困难。而现在的我,正一步一步朝自己的梦想前进,虽然艰辛,但一直努力着。

曾经有不少人问起,为什么你们在外不携带家属?我无法回答这样的问题,但却很清楚的明白,为什么他们在外总是要带着家属,因为在他们的世界里,赚多赚少,一家人能生活在一起才是最重要的。当初的我听到这样的回答,心里有说不出的酸楚。

生活都是因为有了对比才觉得幸福,而也正因为有对比才让我们感到悲哀与无奈。同样是人,差距却是如此之大。其实很多时候,只是一个机遇的问题。早十年,晚十年,或许我们就换位了。

一个人有能力,却没有运气,一直赚不到钱,在众人的眼中,什么也不是;一个人不需要多大的能力,只需要他有钱,他就是传说中的能人,也是权力和地位的象征,这就是我们生活的圈子,我并不羡慕那些绝大部分所谓的有钱人,因为我似乎并没有看见所谓的能力,只不过说有比较好的背景和机遇罢了,要是推开背景与机遇,你让他们闯闯看,别总是把赚钱想的那么简单,很痛恨这样的人。所以我们不需要太悲哀..........

一个人的时候会在想一些事,总觉得生活是自己的,何必在乎别人的眼光。可事实告诉我,我错了,有时流言会像一种病毒,在你身边急速扩散,那种感受是无法用言语来表达。极度厌恶那种看人的眼光和心态,开始怀念记忆中很小时候那隐隐约约简单生活的片段。

更多的时候是处于迷茫和无助的状态,不想去解释什么,只是尽力的去做好每一件事,健康是自己的,有必要用健康做赌注,换取可能更好的“物质生活”吗?起码现在的我不会那么疯狂........

别总是听别人说,这又怎样那又怎样,有那么简单,每个人都是有钱人了。不在其位,不明其苦。有时候自己说出的话都不相信,何况是从别人的口中说出,况且大部分为了面子,都会冲入大量水分,当然也有事实的.............总体来说,在其位难道听的和知道的没有外人多.......呵呵,或许这就是一些所谓有钱人说话的分量。

梦想一直在心中,努力实现着,不跟别人比钱多,只要家人健康,自己能有多点的时间陪父母,老婆和未来的孩子,我觉得这是最幸福的。或许俺没钱,说话也没那么多含金量,但我不偷、不抢,不欠你们钱,我还真不管你们怎么说我看我,因为我不需要你们看得起,我也没时间鸟你们。未来的路会怎样,谁知道?

评分

小娅 + 30
吻你的距离 + 40
文心雕龙 + 40
无味 + 50 谢谢提供精彩作品
确认密码 + 35 原创内容

过自己的日子,让“鸟人”们说去吧。
个人觉得幸运的前提,就是我们有能力改变自己。
有钱的不一定幸福,追求自己想要的人生。
像散文,有共鸣,只是很多人还没有体会我们这种离家之苦。看看现在这么多人还想出国淘金就知道有的时候,生活就是这么无奈!
超喜欢这段音乐~
印象中,阿宝倒咖啡的眼神和动作还是那么深刻。
兄弟,在拼命努力赚钱的时候记住享受生活啊!!不然就是浪费青春和时间。。钱赚的再多,你的名誉在高。享受生活才是最重要的。珍重。
像散文,有共鸣,只是很多人还没有体会我们这种离家之苦。看看现在这么多人还想出国淘金就知道有的时候,生 ...
倚楼听风雨 发表于 2010-11-21 09:44

呵呵,都是迫于生活,或是为了过更好的生活…
超喜欢这段音乐~
印象中,阿宝倒咖啡的眼神和动作还是那么深刻。
确认密码 发表于 2010-11-21 11:52

个人很喜欢这部电影,记得当初听到这段钢琴曲,超想去学钢琴,还跑去附近的琴行看,可是有教吉他,没有教钢琴的