搜索

随笔

这几天心情阴雨不定,偶尔虐待自己的肚子。晚上出去买拖鞋,结果却是拎一包的衣服回来。心情也并没有因为购物而有所阴雨转晴。心病终究是需要心药医,这个 我懂。可我的心药已经彻底丢失了。落在哪里?没有人能告诉我。偶尔,有想哭的冲动,倔强的我硬是忍住。我跟自己说“家里没开水,哭多了就得喝水,到时候你就得挂着泪珠去烧开水”。
女人每个月总有情绪不对劲的几天,我正处于这个阶段。莫名其妙的烦躁着,莫名其妙的想着一些很浪费我神经系统的人与事。原本就逐渐衰老的我因过度浪费神经系统而变的更加难以见人,惟恐惊吓到朋友,只能很安静的宅在猪窝里。有时会傻傻的跟猪窝里的老鼠捉迷藏,有时会呆呆的靠在窗台上欣赏没有星星月亮的夜空。想说的话很多,却一句也说不出口。想做的事也很多,却选择了浑浑度日。
    “情”。能让女人如此恍惚的非它不可。我是多情的人吧。是否痴情,自己说了不算。女人有几个不痴情。自古来,只有女人等候夫君而等候成“望夫石”。烙烙不敢修炼此等功力。
    “假如 我是说假如时光倒流,你会对曾经爱过又错过的人说些什么?是缄默 是诉求亦或是赠于酸涩的笑容。。。。。。”
    这是朋友许久前问我的一句话,“良辰美景奈何天”是我的回答。除了借用这7个字外,我确实不知该如何去回应。我是个很懒惰的人,能不动脑筋的,我是坚决不会随意开动资源。好比,能逃避的,我也坚决誓死逃避到底。喜欢逃避的人不是勇敢的人。我承认自己不勇敢 不坚强。可 真相往往就是残酷且不容回避。
    男女之间的情感,在我看来不只是缠绵过后的暧昧游戏。很多时候,我们分不清情爱与怨恨。有时也在想,时光若真能倒流的话,我会直接选择安稳而不是选择爱情。爱情这东西,你说它有 它就有,你说它不存在,它还真的不存在。谈不上后悔,要长大 多少都得经点风雨。我只是多走了些布满荆棘的路而已。如果能够忘却行走时被荆棘划破肌肤的疼痛,你会发现,这条路 风景不错。但 有多少行走中的人能够隐忍住这刺痛或是加剧的疼痛呢?我只想说“如果总是要相忘于江湖,晚一天不如早一天”。
    29年华迫在眼前,多希望自己能够有一丝丝的急燥,起码 这样的心态能够对的起我那着急又无奈的父母。真的抱歉,我居然对入“剩女”这行列很心安理得。

评分

文心雕龙 + 20
紫@竹 + 10 欢迎来到原创

女人当自强,逃避解决不了问题,我习惯面对问题,快刀斩乱麻来个彻底。
呵呵,心态好还怕什么。
不怕不怕,楼主还年轻!正如楼上所说, 心态好还有什么可担忧的?
女人当自强,逃避解决不了问题,我习惯面对问题,快刀斩乱麻来个彻底。
紫@竹 发表于 2010-11-10 10:07

老大 那是我随手写的,没有任何情感因素存在,因此 更不存在逃避。

不过 现在我的心情才叫差 昨晚拎回的衣服不过600多 掉的耳钉进价都2000多  才戴一个月而已。
不怕不怕,楼主还年轻!正如楼上所说, 心态好还有什么可担忧的?
和嘉 发表于 2010-11-10 11:37

改天  心态不好时 就让和嘉把凳子让给烙烙坐。这样 烙烙以后说话也就不会腰酸了。
老大 那是我随手写的,没有任何情感因素存在,因此 更不存在逃避。

不过 现在我的心情才叫 ...
残缺中的明媚 发表于 2010-11-10 11:49

深切慰问哈
你的这几天比我还要多