搜索

断桥,走进你那千年的浪漫

走进杭州,就像走进了梦中的天地。在这里,一种城市的喧嚣早已随风而去,触目所及的是一派悠然自得的西湖风情。
  匆匆的脚步,揉不碎千年的诗意和浪漫。雾雨蒙蒙,烟柳桃红,水波滟涟,游帆点点。多少远行之人迷失在此,长向西湖水间醉,终究不肯走出这婉约的诗卷,怎不油然滋生出“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的感慨?!
  杭州多情数断桥。断桥,据说在唐朝时就有了,断桥两端,犹如西子湖的裙带,点缀湖上,浑然一体。从来没有没有一处风情让我百转柔情,让我伫立着浮想连翩。千百年的轮回换来今生的相遇,那三生三世古老的传说一直回荡在眼前,轻吟淡思中,白衣飘飘,清秀可人的白娘子与许仙可谓有缘千里来相会。一阵多情的雨,一张敦厚朴实的笑脸,一把花纸伞缓缓递来。没有甜蜜的话语,没有旦旦之誓言。就一个善良却温情的举动,如春风般拂过了绝艳仙子的芳心。断桥,曾经见证了许仙白娘子爱情。美好的东西为什么终不能长久?断桥上的爱情千年等一回却也经不起考验,许仙受法海禅师的盅惑,让白娘子喝下蛇最怕的雄黄酒。而后弃家出走金山。白素贞至金山索夫,水漫金山,造成天下生灵涂炭的悲剧。断桥上,白娘子无限的柔情蜜意化成伤心落雨。也就在这里,和许仙再次邂逅,重归于好。但法海却以祸害人间“名正言顺”用金钵收了白娘子,压于雷峰塔下,除非雷峰塔倒,西湖水干。断桥因此断了情。
  “柳浪闻莺声声处,平湖烟波漠漠浮”。而今,我也走上断桥,柔柔的雨丝恍惚撩人心弦的温情,飘得我的心酥软。断桥三月飘飞的柳絮,落在我凝神的思绪中,牵动了漫漫如絮的感叹。断桥,你还是风雨中那最初多情的神话之地吗?你还是我魂梦相牵,朝思暮想的地方吗?烟雨中,曾经憧憬爱情的无限美好逐渐随雨朦胧,几分怅然。今日我好象是那多情的白娘子,怎就没有许仙借伞呢?断桥,你让多少文人骚客为你寻梦,你让世间多少痴心儿女漫起相思的情意?爱情究竟是什么?问世间情为何物?一把伞,竟流传千古爱情。爱情根本没有贫贱繁华之分,爱情没有空间和时间的距离,爱情是两情相悦、无怨无悔,真诚地爱上了彼此才是爱情!
  远处西湖画舫上,何方玉人吹笛?那曼妙清音中的苦楚和酸涩又该勾起多少人无尽的愁丝?“江南雨,多情泪,在思念里纷飞,你倾诉别去离后的滋味,我付诸刻骨铭心的体会,油纸伞,还为媒,在守候里徘徊,只为你塔底深锁的双眉。我愿用了却尘缘来赎罪,一槌暮鼓苍老了前世今生,百般爱恨,一泓秋水望断了隔世空颜,几个轮回。走进这断桥约会,凄美的爱情,悲伤的谁,千百年的忠贞镌刻在尘封的石碑。走进这断桥约会,不灭的爱火燃烧了谁,寻觅的足迹在故事里来来回回……”
  烟雨、断桥、纸伞、仿佛是千年西湖浪漫爱情的一个精华。走进断桥,就浮起缠绵悲怆、古典一般美丽的爱情故事。
  风月总关情。抬眼处,人间一对对幸福佳偶双双走上断桥,为断桥谱写一幅幅浪漫爱情的精典篇章。原来,断桥难断,真情依旧。

烟雨、断桥、纸伞、仿佛是千年西湖浪漫爱情的一个精华。走进断桥,就浮起缠绵悲怆、古典一般美丽的爱情故事。
  风月总关情。抬眼处,人间一对对幸福佳偶双双走上断桥,为断桥谱写一幅幅浪漫爱情的精典篇章。原来,断桥难断,真情依旧。
你最进写好多文章呀,,以前我也喜欢掏空所有的心思写文章,现在已经不去写了。。写悲伤的东西会让你更陶醉悲伤,而快乐的事情是心理的独享
试图去忽略所有关于伤疼的细枝末节。
当它们从我的生命中一再狠狠地碾过,我不再去做任何的记录
回复 4# 问情
呵呵,我在网上写了三年多啊。
回复 5# 问情
我会记录我的善感和喜悦的。
回复 6# 一叶轻舟

呵呵,差不多3年前我也写,以前有个时尚长乐别人称呼我悲伤才女。现在写不来了,一场爱情降临后忘记了悲伤,失败后发现悲悯之心,非笔墨能形容。所以绝笔不写
回复 8# 问情
朋友,衷心希望你快乐起来。爱情会有的。
回复 7# 一叶轻舟

不去记录这样离轻松遗忘近了一步,离幸福也近了一步。