搜索

长乐人读书真的没有什么用

楼主: 就是爱你
回复 18# 天际

双手赞同, 很多长乐年轻人在外省,在这个厂那个厂的, 其实也就混个小工资, 年终看老板良心分红, ,,

特别是80后期的, 很多在外省都是担任小职务, 出头的日子遥遥无期
头像被屏蔽
不是你读书没有用,只是你没有一个富爸爸,下海要有本钱,没有家族支持,下海被淹死的概率极高。在我旁边混的好的都是有一定背景的。知足吧,起码你能养活自己,不拖累父母。
读书是有用的,但是,不必找吃死工资的单位。
我就喜欢安逸的生活~~~
下海是要有基础的
没资本没人脉
下海就是找死~~~~
输不起哈
对此无语,这个就是所谓的211大学的毕业生?月工资5000元还在这唧唧歪歪,真是饱汉不知饿汉饥。放眼看看吧,该知足了,不要一味盯着那些富二代。
回复  天际

是呀,现在的房价真的很高,高的离谱,国家越调控,价格越高。
是很多人没有房子,但是很多 ...
就是爱你 发表于 2010-10-10 22:50

但是很多女的不管这个,就是要房子,很无语呀--------------------------------------------------------------------你觉得真的有那么多“富二代”等着长乐女来挑吗??????????男人不急于婚姻吧,等有自己一定基础了,而女的是年纪越大越难嫁,我觉得你太理想化了,长乐没你想你的有那么多富二代,而且富二代比你多的是整整一代的财富积累,都说人比人气死人不是吗,而且非找长乐女不可吗???下海其实要有一定的人脉和启动资金,若没有就贸然行动是很不理智,长乐做生意的很多,很多都是家族式企业,那个整整是两代的人积累,长乐的一代出国打工,二代拿赚回来的资金投资办厂,再加上家族式的关系,这就是长乐“草根企业”起步的绉型,还有的就是在国外有了企业的就直接出国,你觉得有这些前提条件吗,办厂很多倒闭是你没看到,这个社会能过富裕生活的毕竟是少数,除了一定实力还要一定的机遇,做任何事情都是有前提条件了,等你放弃了稳定的工作你又会觉得稳定的生活很好
读书没用,那不读书就更没用了 看个人能力和机遇
头像被屏蔽