搜索

。。。有钱就买房子吧。中国不会动乱,房子不会降价。人民会一直幸福。。。

楼主: 有智而气和
回复 30# 有智而气和

正解啊
当房子正正降下来的时候 有钱也没什么用了
既然这样 何不直接用这些闲钱买房子呢
反正人活者辛辛苦苦最重要的就是吃住了!
口中有千言,心中无一策。

这词新鲜,头回听。

怕通货膨胀(中美大量印钞票),怕房产泡沫被轻微戳破(ZF已经在不断假打力度打击一、二线城市)。怕人民币升值打击实体经济影响投资环境(人民币汇率走高)。不是没有解决办法,最保险的就是投资贵重金属,比如黄金。从08年经济危机开始的最低700左右,到现在10月的1400。虽然现在感觉金价“离谱”,但是只要经济危机没过去,黄金依然是对抗通货膨胀的最保守的武器,或者说有不管有没有经济危机,黄金永远是保值的,市场货币需要各国黄金储备来平衡货币购买力。

国家这几天新政又出台,主要城市的房地产ZF是必定打击,但是长乐毕竟连三线城市都算不上,而且地方保护主义浓厚,法律淡薄(看非法内部预售,非法内部购买的房牛党就知道)。从全国总体来看房地产就算降价按比例来看也降不多,过度打击房地产会严重打击中国的产业链条,影响经济。只可能适度打击(不止是经济议题),最近的统计数据就已经表明GPD下降(不止是打击房地产的因素)。另外中国现在有严重产能过剩的问题,比如钢材和水泥,需要长期“消化”。在市场长期供需还有运作的作用下,长远来看买房依然是妥当的选择。另外不能和美国比,美国的经济可不是大比例的靠房地产这个产业链拉动的

说个题外话,这个和很多长乐人有关,现在人民币是升值2%,3%意味着企业没有利润(平均),5%大量企业倒闭。3%必定是ZF的底线,等过了美国中期选举(人民币升值是美国ZF忽悠美国人民的,美国人民觉得能改善就业,啊呸!对华XXX汇率法案最终是不会通过的),最后人民币按道理又会适度反弹。打击中国作为世界工厂(发达国家不愿意的低利润高污染的行业)的对欧美没有好处,因为他们还是需要进口产品。所以对汇率买卖应该是不错的消息

以上是个人总结,看看就好
回复 33# shade1023

ZF倒是在想法子“软着陆”。可是想过没有,就目前的格局,要放在手上搓多少年才会变“软”啊。
当然,要是“硬着陆”不可避免,那大家赶紧检查一下安全带系好没、降落伞会用吗? 然后闭上眼睛,祈祷飞机不要爆炸,爆炸也不要搭上自己小命。(有时间的话,顺便考虑一下,就算大难不死,着陆之后靠什么生存。)

回复 34# 有智而气和

所以说不敢冒险的就买黄金啊,硬通货天不怕地不怕,国家崩溃也不怕。
虽然现在价格很高,但是黄金是长期持有的东西,一般人不做短线投机,不怕经济危机过去后的短时间下跌震荡调整。而且经济危机依然没过去,应该还会继续上涨。
各国印了那么多钞票,像回复以前难咯,相当相当的难

房地产,ZF支出,出口,国民内需。最应该加强弥补地产这块的就是国民内需这块,数据我忘记了,总之比非洲还差,欧美发达国家是XXX的总额的60%左右,非洲10+%,我们是个位数
这个也是老郎说的藏富于民,效法美国的做法,必须做结构调整。这样软着陆应该可以值得探讨
可是从政治角度看,中国ZF似乎很怕人民有钱
回复 35# shade1023

一手捞钱,一手买资产。人可以失业,钱不能失业哦。总之别让钱失业了。
貌似有理,但我怎么听得,都觉得为房产商做广告,
现在长乐房子炒得很厉害,甚至未开盘,直接放中介那里加价卖,
你该不会也投了股份在里面吧,基于营销手段,所以拼命的鼓吹买房保值吧。
貌似有理,但我怎么听得,都觉得为房产商做广告,
现在长乐房子炒得很厉害,甚至未开盘,直接放中介那里加 ...
月牙儿 发表于 2010-10-12 19:32

分析得很好
回复 37# 月牙儿

瓜田李下的人,不一定就是小偷啊。。。
回复 39# 有智而气和

恩,的确,但你的言行让人觉得可疑。