搜索

长乐市高级中学保安拒让女生进校门,理由是女生头发太长(组图)

楼主: 斌哥
[emb11]
剪短不就行了
当初我在那学校读书的时候照样要剪短
虽说留了10年的头发是有不舍
但这是学校规定也没办法

如果真不想剪
有本事别到这学校读书不就得了
既然进去了
学校的规章还是要守的

真不知道10年前我们都做的好好的事情
现在的学生怎么就这样呢

学生有其权利,但也有其义务
不能光要求学校给之权利而忘记义务

当然保安的办法虽说欠妥
但那也是学校的规定
难道你们要害他下岗吗
不让学生进校门,是不是太绝了,怎么连老师都这么没有素质了呀[em15][emb4]
第一、保安不等于老师,请不要什么都把老师扯上
第二、学校是欠妥,我也并没有维护学校的意思,但是既然有明文规定,你也无可奈何,你得遵守,遵守不来你可以不报这所学校,如果你认为学校制度不好,你可以先执行,然后到相关部门反应,这个世界有很多不公平事件,但是你还是要承受,对着干对自己也没什么好处,请想一些聪明的方法
第三、不可否认,现在的孩子宠坏了,自觉性也下降了,社会的诱惑也多了,这一代很令人担忧
第四、头发长短是和学习无关,也请反过来讲,难道你头发长,书就能读的好吗,头发短,书就会读坏吗
[emb4][emb12][emb11][emb13]
不是那个傻瓜真以为什么头发长,见识短吧[em9][em9]
这年头呀,真是怪事年年有,今年特别多[em15]

[本贴已被 爱情跑路了 于 2006-03-13 21:06:55 修改过][/COLOR][/ALIGN]
头像被屏蔽
楼上的说的真好!~顶`~~~~~~~~~~~~~~~~~[emb6]
国有国法,家有家规,校有校规
这三者没必要混为一谈,
还是学生的话,就是应该有更多的框框条条束缚,这是常识,
是学生的话,许多东西不同于社会上的个体,中国的国情是这样
学生代表着一个学校的形象,一中不也如此?
是学生的话,学习时期这么关注外表有必要吗?
例如一些女校,规定更严着呢
在我看来,校规越严,校风越好
高级中学虽然是刚起步
抓得好的话,将来不会输给二中七中之类的
必竟城区的生源好过于乡下的
城区里的孩子,素质就是高
长乐的中学就是这样的拉
本人也是这样过了中学时代的啊
[em16]
不过高级之前好象都是放任不管的呀
现在怎么突然这么严拉
真的很奇怪~~`````
这是一个可笑,又无知的管理方法,学校本以教育为本,怎么也管起的学生的头发长短,难道说学生吃什么饭也要请教学校吗?这些学校领导者是应该进幼儿园再受教育。