搜索

重建八旗水师城请大家提一提建议

楼主: udb318319
琴江村不同于长乐其他村,它是值得研究,我想我做那么多大家不会不知道,如果长乐人不爱护它那才是没人眼光的人

回复:重建八旗水师城请大家提一提建议

以下是引用叶落城市在2004-6-11 23:49:31的发言:[br]要建就建福建水师嘛,,干嘛建什么八旗水师...[br]靠........闽越文化比满清早了不知道多少年,,干嘛建他们的水师呢?[emb11][emb11]

满族入侵中原作威作福,是我们汉族的耻辱,就让它在滚滚的历史洪流中所淹没吧.
古迹是不可再生,不是像你那样搞地方主义,福建水师在历史有吗?我没有听过,就算在,有没有古迹,我本人认为八旗水师是目前唯一保存下来的传统水师,这是它的特殊的意义,意味想看古代的水师,来我们琴江村。希望先生多多读历史书
希望长乐人可以建立水师旗营的研究会,以便函更好服务于长乐经济的发展。
长乐人一直都没有树立好自己的东西,老是去别人的东西拿过来,算是自己的东西,真不知这些人再做什么,我们长乐人要想树立别人没有的东西才是,我希望长乐人可以更加务识看对自己先祖留下的东西。这一定要建立有众多的古迹的琴江村身上,如果长乐那个地区能像琴江村是全国的唯一传统水师的营址,我就不再说琴江,不然的话,我将会从各方面去论证琴江村对于长乐经济的价值。
不是什么早的问题,而是搞这个有没有意思,从多方面去考虑。
来吧,琴江村放眼于长乐,有那一地区,可以与它比,它的含金量是五颗星,现在的长乐旅游如果,脱离它,总觉得有一点怪,长乐需要八旗水师城,来支撑长乐旅游经济。因为现在中国还没有一个传统水师的风景区。同时它又是国之需求
琴江村的船政文化建设的项目已经起动,重新布置展览室,修路,停车场等等,以表示琴江人对于琴江村的热爱。
琴江村文化需要更多专家来此来研究,商量如何保护琴江村。
琴江村历史底蕴深厚至今旗营里的故事依然在诉说它的兴衰