搜索

[转帖]在现在的中国,你是几等公民?

记得在上大学时,政治老师总说,出国干什么,因为要去其它的国家做二等公民,是很不幸的.这些先不说,先说说在现在的中国实际要分多少等级,本人私下认为最少要分十等,分别如下:
    1等:各级党政官员(古代叫做官)
    2等:在政府中混日子的公务员(在古代叫做吏)  
    3等:有经济实力的私人老板和国营垄断企业负责人.
    4等:在各种事业单位做事的且可以捞到一些钱的人,如医生,律师等.
    5等:在国营垄断企业做事的一般职员,如在电力,供水,烟草行业做事
   6等:靠工资过日子的白领,如在竞争行业任职的工程师,教师等.
    7等:靠工资过日子的工人.
    8等:还有土地,靠种地为生的农民
   9等:城市无业人员
   10等:被剥夺土地已经没有活路的农民.
    本人大学毕业,因为家里没有背景,就算很努力了,也不过是个六等公民,而且一不小心就成为九等公民了,病了没有人管,想变为3等公民只可惜那些所谓的高等人不给你任何机会,恨不得把你的全身都榨干.现在已经别无所求,能够去他国做个二等公民足以,毕竟二等公民比 6等或者九等还是要高几等的啦!
不好意思.我是7等的.真的想出国啊.可惜了.年级大了
错了.看清楚了.哈.我是5等.不过没你想像的那么好.我建议把供水的去掉.拷.有5等吗? 供电和电信的5等还差不多.供水的.做梦去吧.工资和电信的差快5倍了.和供电的.差十倍以上.5等.一个月一千出些头.和人家同一等次.人家还看不上呢.还有公务员嘛.也是分等级的.有的公务员工资也和我们差不多啊.也没 油水.惨[emb11]
好单位的和差单位的工资差到老远了
等中还有等的
我宁可去国外做过二等
倒数第五等,,,汗
跟楼上的握个手,同行呢