搜索

借一下手机好吗

周末带着孩子去长山湖会见一个朋友,走得匆忙忘带手机。坐在公交车上,想给朋友打个电话问她具体在哪个地点。我面带笑容非常诚恳的向坐在旁边一个打扮也很清楚的依姐说明缘由说借用一下手机,我本以为凭着我这般好态度,好面善,借到手机应该很简单,就如给老人让座,给踩到脚的人说对不起那么的顺理顺道。没想到她用生硬的声音拒绝了我,用审视的眼光的看着我。我身就一副老实样,走到哪儿大家都说我是老师,难道今天我的模样在这个女人眼里升级了?!像个骗子?!我很心痛也很难过,倒不是没借到手机,而是儿子在旁边瞪着水汪汪的眼睛看着我们之间所发生的,我希望在他幼小的心灵里能感受到人与人之间的真善美,而不是猜疑隔膜和冷漠。正当我不知所措之计耳边响起一个很有磁性的声音:我借你吧。一个很帅的中年男人很有风度的把他的手机递了过来。我接过的不是手机而是一种理解信任与温馨!他的身边也坐着一个可爱的儿子,也用水汪汪的眼睛看着他的爸爸的所作所为。谢谢你,这位不知名的大哥,谢谢你为我解了燃眉之急,更谢谢你为我们的孩子上了重要的一课!在课堂上所学不到的重要的一课!
我借你
我也借你
片子多。。。

哎、。、  社会变了。。
主要哥一般遇到这个情况都会借。。。不过也不怪这个大姐了。。。哎 谁叫现在世风日下。。做好人都会被诬陷。。
这个社会就是这样,坏人就是利用人们的善良的心才做坏事,就比如说,一个老头躺在街上,半个小时没有人去理他,同样如果换成你(楼主)会借她手机吗?
我一看到这个标题,就差不多知道内容了,,,

文明城市:离我们有多远?
记得有一次和表妹在福州台江那边逛街 过马路 车子很多 有一个的哥 突然头伸出来向我们借支笔  表妹说我有笔 借给了他 我们在那边僵持了几秒 那人把笔还给我们后走了 我和表妹都傻了  要是坏人怎么办 表妹说不知道什么怎么了 竟然把笔拿出来 如果再来一次 他绝对不会借的 有些都是小事  不是我们太吝啬 只是坏人太多了 不得不防
曾被人骗过一手机,NOKIA的,外地人,说他自己手机没电了,借我的给他朋友打个电话,结果就被叼走了。。。。
警惕是对的,但也要看场合,在行驶的公共汽车里,是可以借的。