搜索

[原创] 第二期:环游玉田-桃源-南门-青圃岭(闽侯青口镇)-福厦铁路-上曹洋-下曹洋-大溪-桃源

楼主: 和你在一起

这里进去就是世外桃源,与世无争,门前还有条山狗

下坡速度很快

看到了吗?山下那条就是福厦铁路,这张比较模糊,看不到不要紧,接下去看吧

这张能看到吗?认真点看

一路过来,村头到村尾就一百米左右,住的人基本都是中老年人,年轻人都外出打拼了

看到对面那条马路了吗?俺等下会经过那里

一段笔直的下坡路,不远处有块路碑

自己看到哪里了,前面的路边有对情侣在这边看风景

往山下拍一张

刚才从上面下来的

看到了吗?远处有个烟囱在排放废气

一辆运地瓜的车从这里开过去

天快黑了,一个村民在赶牛回家

这边有条路可以上去,问那放牛的依伯上面是去哪里?,他说没去哪里

近距离拍一张,风往马路内侧吹,一股呛鼻的味道扑来,哇!超级的臭,差点吐了,到这里严重影响到俺旅行的心情了

在这里除了拍山还是拍山

看过去是上坡路,转弯处可以清晰的看到福厦铁路了

看到了吗?下面那条就是福厦铁路,右边可能是当时石头加工地
太阳还是这么大,由于正面拍太阳,照片显得很黑

在往前走拍到的福厦铁路

来张路照

没猜错的话,福厦铁路黄晶岭隧道就在俺脚下了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
此时听到火车那熟悉的轰鸣声,难道是动车来了?刚来到这里就就能看到动车经过?

号外!号外!真的是动车来了,太激动了,是从福州开下来的,速度很快,俺得赶紧拍,看,动车正向俺这边靠近

速度好快,以下字到眼皮底下了,看下去,车身不是很长,声音很大哦,不知道山上的村民晚上时候能听到声音

巧的是俺刚想往下走,又听到疑似火车的声音,赶紧拿出手机再次拍到了一组从厦门开往福州的动车,那速度真的是超级快

一眨眼时间到了对面隧道口了,同样,厦门往福州方向的这趟动车还是只拍到两张,没有录下来很可惜~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看完了动车,在往前去看看是什么地方,下面有一大片房子了

再拍一张福厦铁路,像素不是很高,在山上看下去,福厦铁路可是一条靓丽的风景线,论坛网友们可以自驾车到上面看看,很近的,不过要注意安全!!!!!

下面就是青口镇的一些村庄了,房子都很矮,跟玉田镇差不多

谷歌上找的,就是上一张那村庄
真是旅游达人啊!

镜头往右边点拍一张

再往山下拍一张

下面有四五个年轻人蹲在那里聊天,路边还横着两条竹竿,青闸线4公里路碑就在人那边,本想过去拍一张,想了想还是算了,俺只有一人,等下遭到抢劫可不好,还是回去算了(注:到这里就是最前面谷歌地图标的(终点1)

返回途中还是再拍下着铁路

镜头拉进点拍一张,不是很模糊

往前走再拉近点特写一下

难得来一次,再来一张,哈哈

山下村庄

回来途中在青圃岭的一个村民门口拍到的

哈哈,可以看到此瓶康师傅绿茶的生产日期是:20100708,太阳很大,皮肤水分蒸发的很快,身体水量需求很大,俺的一瓶绿茶全喝完了,还不够...

返回全都是下坡路,速度很快,5分钟时间到了山下,也就是南门村,在这里看到被车撞倒得围墙

这里很熟是吧,没错,上山的时候俺有拍到这里,这里下去就是上曹阳村

长青村是福州的蔬菜批发基地

拍一张山上的,15分钟前俺还在遥远的山上

这路叫文善路,是刘文善先生花钱修的,进去就是下曹阳村

路边随拍一张

长乐玉田中学,前两年这所学校有位学生中考靠近福州一中,是大溪村人

大溪小学

前面是T字路

大溪礼堂,很破了

这边过去可以通往仟仲村、赤屿村。塘屿村、首占镇、营前镇等

这方向是通往桃源村、玉田村、东渡村等

小拍一张桃源村

又到了前面所说的Y字形路口了

看这广告,没错吧,就是到桃源村了。前面也有拍着广告,到这里就是前面所说的终点2。

肚子也很饿了,路边有家卖卤味的摊点。。嘿嘿!
到这里此次行程基本接近尾声了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
终于搞完了,此次照片数量接近200张,衷心感谢各位的收看,不足之处敬请理解,有什么建议或意见可以提出来,下期会更加精彩,敬请期待!

对了,开头不是说10分钟有三组动车经过那条铁路吗?对,到目前为止看了两组了。现在很晚了,最后一组动车(视频)经过瞬间留给明天看吧,哈哈,记得收看!
不错,
妈的  为什么 固体废物这样的厂要建设在长乐?         大家建议炸了它!
不错,不错,楼主幸苦了!感觉跟着楼主去旅游了,期待你去别的地方走走,