搜索

净空法师79岁濒死时见到佛祖和西方三圣等,为何留下了?

http_imgload.jpg (视频来源:http://www.tudou.com/programs/view/eZjI49b4PZ4/

净空法师79岁濒死时见到佛祖和西方三圣等,

为何留了下来?

作者:净空法师

我要不是學佛,我可以說我早就不在這人世了。我從小就相信命運,我也

沒有求長壽,很多人告訴我,我的壽命只有四十五歲,我相信。我現在看到我

的家譜,我的祖父四十五歲走的,我的伯父也是四十五歲走的,我父親也是四

十五歲走的,前面這幾代好像壽命都不長,所以人家說我過不了四十五歲我相

信。我也沒有求長壽,我只是遇到佛法,希望能往生淨土。四十五歲那年確實

生了一場病,我自己心裡有數,壽命到了要走了,所以我也不看醫生也不吃

藥,為什麼?我懂得醫生只能醫病不能醫命,壽命到了他沒法子。所以我求生

淨土。沒想到過一個多月病就好了,也沒有想到能活這麼大年歲,沒想到。我

在七十九歲那一年,到北京去訪問,生了一場病,四天,這裡頭有一天我有一

次瀕的經驗。我了解,自己親身體驗到了,很難得。那是一個夢,但是也不像

夢,為什麼?它太清楚了,平常做夢是模糊,沒那麼清楚,境界太清楚了。見

到釋迦牟尼佛,見到阿彌陀佛,見到毗盧遮那佛,見到觀世音菩薩,我真的很

想跟他們去!可是那個時候我說了一句話,如果佛菩薩要我再留在這個世間幫

助苦難眾生,我說也可以。這就清醒過來了,這個境界馬上就沒有了。可是我

的病就好了,燒就退了、就沒有了,人的精神非常好。第二天我就回到香港,

我記得在香港休養了兩個星期就恢復講經。

所以我懂得。活在這個世間已經沒有自己了,與自己毫

不相干,活在這個世間全心全力為兩樁事情,第一正法久

住,第二個,幫助苦難眾生。

顶礼!感恩净空法师!

祈愿净空法师等所有高憎大德长久住世!国泰民安,佛法久住!

转自:净空法师专集网站http://www.amtb.org.tw/
楼主第一句就吓死人了...
看过法师的视频。
南无阿弥陀佛!
我是信耶稣的。 阿门。
《金刚经》曰,若以音声求我,是人行邪道,不得见如来。凡所有相,皆是虚幻。
所以净空法师见到的是魔,不是佛。
我觉得跟平生所学有关系,所以才会幻想到那些神明!其实都是自己幻想出来的!
我一个同学最近迷上了法师,讲了很多大道理给我听,有些有道理,有些个人觉得无法理解。
回复 8# clsjcx

晕,这么肯定,你也是大师?难道这也是依据?不懂就不要乱说!!!