搜索

ooooooooooooo 单纯 -----------------------

这是去福州很好的一个发呆地,有志同道合的好朋友,有对其毫无研究却很爱喝的咖啡等着我。

最近都在接触丙烯画,画在墙上、在鞋上、在木板上……接下来希望能在环卫车上涂鸦环保主题漫画,让大家注意到这个行业,注意到那拉着车做卫生的那个人,注意到自己破坏环境的一些行为。

5f23b7e2x8e742c0f55d1&690.jpg 5f23b7e2x8e742d8c9f5e&690.jpg
    赵大林和学生在墙上涂着,我拿杯冰水坐在啤酒桶上愣着。这是一个静止的时间,只有漂亮的颜料在脑海飞舞,每个喜欢艺术的人都会享受这一刻。

吴冠中先生走了,中国这时候便没有了大师。“艺术大师”我个人觉得应该是艺术创造和处事为人的结合体。敢说敢做,犀利正义应是本质,而在这功利的社会,这样的人太难得了。画画亦如此,如果是为功利而画,再美的画面也失去了精神。现在许多人都想争第一:我是国画第一,我是雕塑最好的,我是美院的头……他们画着画着就不务正业了,奔波于各种应酬,接受各种采访,说着装腔作势的心得。作为一个追求美的人,应该有所舍弃,如吴先生为自己所爱终老,是一种气节,骨子里的。而其他所谓的“中国艺术大师”呢?不是都入其他国籍了么?我们还遵他们为“中国大师”?

5f23b7e2x8e742c967aa1&690.jpg 5f23b7e2x8e742e327913&690.jpg

想起我高中时候班上有个智力有点问题的同学,沟通还好,就是行为方面有点和普通人不一样。我喜欢他那种单纯的思维,画画就是画画,看书就是看书。可是班级很多同学都会去取笑他,逗他玩,甚至故意打他吓他,看他独特的表情。我觉得这种人性阴暗面,在一部分人看来,无所谓。那么美与丑是不是也是种私人化的东西?我觉得美的,别人未必觉得美?那位同学在高二时候画的一张水粉画我保存至今,已经十二年,画里是石膏和几个安静的水果,那么纯粹,那么静谧,我就是喜欢那种纯粹的色彩,任何人都无法调配出来。我觉得其实任何创作,带入单纯的心,就会收获美。

艺术创作和商业创作我分得很清楚,作为一个画者应该是对单纯有一生的追求的。

评分

文心雕龙 + 10
萧悲筝 + 10 我很赞同

在福州那?
回复 2# iqzz

五四路中国人民银行斜对面小巷进去五十米. 树兜站附近.靠近麦当劳.
不懂干嘛的..
做是 不好做到 的