搜索

哈根达斯

我差点爱上一个男人,就在今天中午,在哈根达斯门口,在38度的城市。
我姑且也叫他哈根达斯。
他应该比我小,很有型,短碎发,休闲打扮,挺拔英俊,见到他那一刻,我有那么点地老天荒的感觉。
之前,我在一条旧巷的小吃店吃粉干,吃得稀里哗啦,巷子毗邻哈根达斯,却寒酸,破旧,落寞。
一碗粉干6元,没啥配料,几根粉条加白晃晃的汤水,我吃的很不尽兴,眼前老晃着家乡的螃蟹白菜粉干,老妈烧的滑腻腻的红烧猪蹄,以及让我流口水的家乡虾油。

从巷子出来,就是哈根达斯店,周围是与它相匹配的繁华街道。

哈根达斯绅士般从我的身旁走过,我马上后悔起来。
我后悔我为什么不是穿着淑女屋里580元淑女裙,而是58元T恤。
我早上出来时该认真画好妆,我该用上美宝莲防水的睫毛膏,把睫毛拉得长长的,应该把眼线画到剩下三分之一,那样又自然,又有神。
应该洒点CD的香水,不是说有品味的男人都喜欢女人喷着淡淡的香水?
然后,再拎只GUCCI或CHANEL女包,即使假货也行,当然LV除外,Lv风头正劲,连小摊上卖菜的依母也用LV装钱,我再用,别人一看有顶风作案之嫌。

可是,这些我都没有。
我只是一个公司的小职员,伪白领,每月拿点微薄的工资,还屁颠屁颠地存几块,做欣喜若狂状,像小时候把硬币存在小瓷猪,其实,没几块钱。但要的就是那种满足感。
今天我没这样认为,我想,我怎就那么抠门?我咋就那么不懂投资?我咋就那么低智商?
我的女友秀绢老对我说,女人要爱自己,要舍得给自己投资,然后你才能获得更大的投资回报,秀绢是不婚主义者,但身边从不缺男人,最次的男友也是某部门科长,从没见她缺钱花。
她没上什么班,没我有学历,赚得比我少,却过得比我滋润。秀绢说,这就是智商问题。

我看见他瞧着哈根达斯店方向去,我以为他要哈根达斯消费,
哈根达斯,帅哥,阳光,38度的城市,多么迷人的邂逅!

但很快就令我失望了,哈根达斯仅仅路过哈根达斯而已,他在哈根达斯不远处的停车处停住,从一辆本田雅阁旁推出一辆电动车。
哈根达斯很快消失在人流拥挤的街道,在他陶钥匙时,从口袋里掉下一张纸片,

我捡起来一看,某某国际日用品有限公司   XXX经销商。
我狂晕!
前段秀绢带我去玩过,跟安利差不多的性质,它直销卫生巾,
一个男的在台上讲解此卫生巾的钱途,然后再一一剥开说它的构造和成分,比光天化日把我衣服剥开还难堪!
一个大老爷们,干什么不好?非要直销此玩意儿?

我沮丧回到办公室,看见三十岁的阿慧,几年前她丈夫远航死在广州附近的海域,最近她在疯狂的相亲,饭局爆满
我看她样子,又没戏了,她丢给我一件东西,说给我吃,我一看,眼放绿光,哇,哈根达斯,一个球,至少要28元。

我开玩笑说,“这枚相亲对象还不错嘛”
阿慧说,
“就一老头,我看他年龄不下50,说现在要去给自己企业办点事,晚上约我去他家里玩。”
我晕!
他们刚才就在哈根达斯楼上的一家高级餐厅用餐。
原来楼下本田雅阁是那位老头的车,我以为是那枚哈根达斯的。

阿慧最后无精打采地补充说:
就一个字,丑!

评分

违章 + 50 感情丰富的作家,我来啦!
文心雕龙 + 30
紫@竹 + 30

有机会也请我吃根吧`
一个邂逅都能描写的如此生动,花赏
后半部分还不错的说~~~~不是斑竹不能加分。嘻嘻~~~顶就是
每一次邂逅总藏着令人无法释怀的情感故事,也许美丽、也许忧伤……但总是难忘……
哈根达斯!!!以前和前女友第一次约会看电影时,请她吃了一根,也不知道是真货还是假货,价钱倒的很真,好几十块。。小小的一个
有机会也请我吃根吧`
差不多相公 发表于 2010-8-6 06:27

老弟你还欠我扁肉拌面
哈根达斯!!!以前和前女友第一次约会看电影时,请她吃了一根,也不知道是真货还是假货,价钱倒的很真 ...
不爱抽烟 发表于 2010-8-6 10:28

浪漫的记忆哦