搜索

让人堪忧的长乐教育···················

楼主: 林子立
读书读不好 你可以学别的  行行出状元
在我看来 有的人偏科有的人有自己拿手的本领反而是个人才  
可中国 ...
cwx31 发表于 2010-7-28 23:23

很多知识还是从学校得来的
真提早出社会,大部分人必须要多花几份心才能去学
以前在学校会有老师家长逼着你去不得不学
而出社会了,每天就放松了自己,很多东西也只能靠毅力和兴趣才去学
如果管不住自己很容易误入歧途

要真说起来,其实老师和家长的逼还是有点作用的
长乐人,杯具
长乐教育更杯具
看来大家都挺重视教育的,读一读这个真实的故事,各位有何感想?
   有一个很敬业的老师,因学生学习态度出 ...
听雨 发表于 2010-7-27 19:29

现在要谋个教师职位可不能容易,长乐城区中学一个位置都会来几个研究生来竞聘.福州研究生开始教小学了.
难得的清醒者。
纠结 矛盾
我在外省上了几年学,就深刻的感觉到长乐实在是太不重视教育了,其实挺悲哀的。虽然我也是长乐人,但是说句实话,我感觉长乐人的素质真的不是很高,当然这只是某些群体,我相信我们新一代的年轻人还是不错的。教育是根本,所以素质也应该从娃娃抓起。
说的好。可惜的是,这种社会问题,唯一带来的解释就是这个社会是病态的,是什么让人这样子认为呢?
因为社会,如今这个社会,你想买车买房,好吧,你上班?好吧,你单位?好吧,你房贷,车贷。。。。
好吧,让贷款压死你吧,房奴车奴。
完了
现在的教育体制不行,要改革——这大家都知道,可是这些年改来改去怎样?我想大家都能看得到,所以我觉得这关键的还是总的体制跟不上发展的脚步以及缺乏真正会做及想做的人。