搜索

计划生育的政策是否还适应现在的社会,还有是否需要改进

楼主: 快乐王老五
现在就是允许生的话,80后夫妻也未必想生了。
如果不是父母催促的话,可能还有大量丁克族存在。
目前还是要的  人口老龄化?呵呵  看看我们80后这代吧  几乎都NN个滴

LZ应该是最近牵扯到自身利益了吧!!   反正不管  该生的照生。。嘿嘿。。
别说放开,没放开就已经偷生超生不知道多少了,放开之后会怎么样???咱们跟俄罗斯一个国情吗????
生下孩子恐怕以后连饭都吃不上了.别说你有钱,人多的时候钱也买不到东西了.

再说双方都是独生子女的可以生2胎.但是自己都不是独生子女,兄弟姐妹一大群,各个人再组织家庭,继续生一大群,一个家庭会衍生出多少人口??基数问题啊……

个人愚见.
现在的计生已不适合现在发展的需要
少壮不努力,老大徒悲伤。
朋友开玩笑说,这句话的意思是趁年轻时不多生几个孩子,到年老时在这个社会福利制度不完善的国度,死了连个养老送终的都没有。
先别说将来子女孝不孝顺,看看那些无儿无女的孤寡老人和五保户,哪个不悲惨?
头像被屏蔽
别说放开,没放开就已经偷生超生不知道多少了,放开之后会怎么样???咱们跟俄罗斯一个国情吗????
生下孩子恐怕 ...
fisher 发表于 2010-7-20 10:30

说的有道理,
我们和俄国确实是两个极端,他的国家大人口少,我们的人口多,但是,以现在的趋势看,中国的人口增长很快惯性就会停止,到时候也会出现人口减少的问题,
看来我的标题要改一下,改成计划生育的政策是否需要调整
现在就是允许生的话,80后夫妻也未必想生了。
如果不是父母催促的话,可能还有大量丁克族存在。
Stiven 发表于 2010-7-20 09:11

丁克现在只是个别的,而且都是较发达地区,但是偏僻地区的人却越来越会生,,,,和美国的有点相同,白人由于素质较高,生育的较少,黑人相反多生几个救济金就多,但生了就不管,教育也不好,长大了还是富裕不了,,,,美国的白人比例减低,黑人比例升高,竞争力就下降了(这观点很有种族歧视的味道,但是如果论坛里的美国网友会有体会)
还是要鼓励 有钱的多生 没钱就少生不要生
家里条件又不好 生出一大堆穷2代 苦了自己苦了穷2代
现在这种世 ...
漳港一男 发表于 2010-7-20 08:52

严重同意
人口的素质在于教育,不在于数量
确认密码 发表于 2010-7-20 01:20

同意,但是现在的情况是人口的数量得到控制,但质量如何,而且独生子女的素质也令人堪忧,我的侄子10岁了还要喂饭,楼下小学4年级了还要大人接送,,,有个读到大学毕业了,买错了车票,几乎沦为乞丐,饿死,,,,独生子女的教育不好搞啊