搜索

某医院急诊医生的心灵独白

郁闷还是郁闷,内心反复问自己希望在哪里,
自从毕业后在这家医院工作,经常都会在心里这样独白。
我是02年医学本科毕业,读书的时候成绩还可以,因为一些因素没有留在学校的附院,这可能是一辈子的痛。
当时,按国家政策,分配到了一所县级医院,属于事业编制。由于家是农村的,没什么关系,院长直接就让我去了 急诊科,刚参加工作,对情况也不了解,领导说干哪科就干哪科把。后来才知道,急诊科在医院基本上和冷宫是同名词。
谈谈我们的急诊科把,属于什么都必须干,而什么都不专那种,因为医院的领导都是外科出去的,他们只认为外科赚钱,其他科室都是摆设,哎……,这一级别的领导就这眼光。所以,我们科就属于不出事就没人管你,出点小事就N多人批评的部门。每天出院前,就一个急门诊,科室里坐诊的都是我们这种刚学校毕业,取得执业执照的,可以说内,外,妇,儿,皮肤什么都得看,因为在急诊的基本都是没什么关系的,所以想出去进修,医院总会说没人上班呀,等等吧,我们科只收治轻症的病人,多为一些打架车祸轻伤,工作几年了,水平也没什么长进,找不到发展的方向。看到一起毕业的同学都可以主刀了,我却在这里管这些本不需要住院的病人。
因为是小地方,很多医院晚上都关门,所以夜班是最忙的时候,常常连续16个小时得不到休息,看不完的门诊,当我们彻夜工作时,别的科室的医生已经进入了梦乡,经常接触那些醉酒者,吸毒的叫你开杜冷丁,时有医生被打,虽然打人者受到了惩罚,但我们的保卫(皇亲国戚系)上夜班还是继续负责睡觉。相续来的医生受不了这些,想办法跑关系,送礼,调入了其他科室。可我做不到,我认为医院应该是个纯洁的地方,应该是凭自己的能力干事的,而不能搞社会上这套,事实证明这是多么幼稚的想法,可我还是不想去送礼,所以我一直继续呆在这里……蹉跎岁月,蹉跎人生,时常会想自己50岁了,是不是还会在这里上夜班!
我不富裕,每个月1200+的工资,700-800圆的奖金,我需要钱,但我痛恨医药代表,看着我周边的医生开着病人本不需要使用的昂贵的药品,相互攀比灰色收入的多少,我的心很痛,那些来自农村的病人,一天的药费,可能要他们卖掉4。5百斤的稻谷,而这些药对他们的病情不一定真的需要,有的病人因为负担不起昂贵的医疗费用,不得不放弃治疗,通常意味着放弃生命,这是一个医生应该做的事吗?我们要拷问自己的良心!他们总会投来异样的目光,甚至有人责备我怎么不用这些,我很孤独,也很痛苦!
2007年我没看书的情况下考过了中级主治医生职称,很多人都很祝贺我,可我一点都高兴不起来,心里觉得这更像是一个人的悲剧。
误落尘网中,一去六七年。
今天,我终于下定了决心,向单位辞掉了工作,离开了这个让我痛苦的单位。我不能改变它,我选择了离开。
我喜欢鲁迅,我选择不再回头。
吐露心声。。现在的医院  哎  无语了
有良知的医生,,,
是长乐的吗?
楼主是转行还是换单位啊?单位可以换,但是行可千万别轻易的转,因为毕竟是自己辛苦寒窗苦读出来的啊……
向楼主敬礼,其实你最适合当医生,但不适合在长乐当医生。
杯具的社会
太多不公平的事例
这个估计不是医生写的,
有本事,有良知的人处境艰难,知道送礼走关系的人却一路高升.
这到底是什么社会?