搜索

这究竟是我计较的太多?还是..?长乐人你来说说.....

楼主: 雨林霖
同情
说正常也正常,这种事在长乐天天都在发生,生活很好的长乐本地人是不会去取外地老婆的!
     在长乐人心目中,传统看法还是有点不全面的地方,他们所说的外地从地理角度上说有的是特指一些比较贫困的地方,但现在情况变化很大了,跳出长乐,长乐的经济也算不上什么,但长乐人有胆略,所以想像力强,就像上海人瞧不起其它地方的人一样,长乐赚大钱的潜力和胆识能力有,但不等于人人都有钱,家里欠钱在外做事的多了去!
      在婚姻事上,长乐人有很多人重实际轻感情,你没看都什么年代了,相亲之事相当盛行,定了亲女的就非得跟男的同居,先上车后买票是普遍现象,也有少数女的有点想法不肯同居的,男方女方都会受到不同程度的口水压力,这事确实奇怪,同居就同居,还非得开花结果,所以有时万一结不出让男方满意的果,往往女方的下场就很被动,楼主不明其中奥秘,吃亏也就不奇怪了,睡都睡了,怀也怀了,要真闹崩了,你还能拿男的怎么样,男的想:实在不行我就去再换一个老婆,之前的你就当做他的军事演习,玩完了,男的就那东西可能黑了点,其它无重大损失,女的那可就大不一样了,被人用过的"二手车"肯定大贬值了!
=====父子共荣创业路=====

祝愿沧桑祝祖先,
     天下父子把手牵。
     下它一盘人生棋,
     父打江山孩儿添。
     辈份不挡创业路,
     们庭若市财气轩。
     节气致诚博个奕,
     日新月异智者拈。
     快马加鞭荣彼此,
     乐也逍遥父子间。

长乐;林 锦【有感拙笔】

怎么说呢? 首先这些现象在我们长乐并不少见 或者说已经是一个大家都心知的潜规则

都是先生小孩后举办婚礼 有的小孩都几岁了 才补办婚礼 更或者是生不出男孩 就等着吧

不能说你计较的多,也不能说人家怎么怎么的。这只是一个现象而已....只能说对的遭遇表示同情?
楼主  可是长乐吧的凹姐、??
回复 23# cldonghai

最后一句经典点。
。。。无语。。。
不办仪式,你先领个证啊