搜索

想母亲包的粽子

一年一度的端午节又到了。也许只有在唐人街热闹,去中央岛还能看到划船。去年去过可惜没看到。住在这边唯一看到超市架上满是五花八门的各种类型的粽子就想到:哦,端午节来了。看到这些可人的粽子实在让人忍不住想尝一口。可是再怎么样脑袋还是想着母亲亲手包的粽子。亦不会去买那些粽子。
母亲包的粽子虽然很平凡,记得都是花生配红枣,但对于我来说应该足够了,因为也很健康啊。因为这里面有母亲暖暖的爱意。伯母都笑母亲包的挺大个又是菱形。不像她小小个。母亲就说,大个不容易饿。所以我每次都是吃一个就觉得很腻了。
前天问弟弟家里包粽子了吗?他说都没空。是啊,自从我出来爸妈都很努力为了我工作。也许包粽子全家人在一起吃是最开心最幸福的了。
母亲,什么时候再能吃到你包的粽子呢。下次回国希望我能包一回粽子给你吃吧,虽然没遗传到你的手艺但学一下就知道了。
祝爸妈身体健康、端午节快乐!

评分

违章 + 10
往事如風 + 10
九狮七条龙 + 10
pan3 + 10

每逢端午倍思亲。。。
我爸妈都不在家  我都不想他们
每次我和我老爸说我想他 他都只会说“你哪里是想我  你是想我口袋你的钞票”
我好多年没吃我老娘包的粽子了~~不过我怀恋的不是我老娘包的粽子,是我伯母包的粽子~超级好吃~~
回复 5# 长乐乞丐帮会

你太有才了
祝云宝宝端午节快乐!
今年我吃上了  外面售价5元/个
万水千山粽是情,嘉友财源富有盈。
端午登门赠佳句,福禄寿星齐恭迎。

原创:九狮七条龙

祝幸福摩天轮:端午节快乐!