搜索

人生应该无憾

我和许多人一样,是传统的80后,喜欢追求自由,
还记得小时候,看着别的小孩有的,我却没有,
他们的父母都从国外寄高级的文具给他们,
而我,只能投去羡慕的眼光,自己知道,命不同,
童年是美好的,是短暂的,记得那时候常播的西游记、天龙八部....
看过这些经典的电视,也是一种美好,虽然现在很难有这么经典的,
记得那时候吃的饭,很简单,酱油拌饭,
后来欠了债,租房子,全家人每天吃的是自制拌面,
导致后来看见拌面都想吐,因为那个时候一天2餐基本是拌面,天天吃,天天吃,
现在好多了,我能够吃拌面了,也没那种心理阴影了,

小时候,会被欺负,不就是因为我其貌不扬,那时三年级,
而五年级的小孩子都跑下来欺负我,我只有奋力一搏,
运气好的,两败俱伤,运气不好的,挨揍呗。
小时候的心态没有现在这样,冷静,理智,豁然,
不爱念书,不爱天天呆在教室里,写那些自己觉得很枯燥的东西,
而如今,我在卖场里看见那些《老子》《孟子》《孙子兵法》《六韬》....
总会很自然的拿起来翻一翻,看一看,自己都觉得挺讽刺的。
其实看这些,是因为对自己国家的历史感兴趣。

后来,老天爷开眼了,让我遇到了一个改变我人生的女孩,
和她在一起的时光很难忘,和她一起追逐在福州左海公园附近的隧道,
现在,我只要看见那些隧道,我就会想起那段情,很熟悉,也很陌生。

可以说,我的人生苦也受过,福也享过,
很多人都觉得我命很好,而我受过的苦,只有自己能明白,
人生会有遗憾吗?甚至我开始忘记什么是遗憾,
人生没有遗憾,因为人生只有一次。好好珍惜吧。

评分

pan3 + 30 人生没有遗憾,因为人生只有一次。好好珍惜 ...

每天总要多愁善感一番
顶尾句
同楼上
你对前一段感情放不开,就等于自杀了你自己!没有人愿意被替代的生活着!记住了!
请把情感藏到深处,别让大家看出来!因为这是若夫的行为!
对于80后的我们,不能再回忆着过去,而忘记了现实!
向前看,悲伤会过去的!
每个月的那几天来了,你都会发表下,是不是?
哈哈,顶一顶星情小弟,都好久没见他写日记了,怪想他的,哈
总有那几天的
人生哪能没有风雨,风雨晴空后的彩虹,最是美丽!忘却该忘记的一切,珍惜值得珍惜的一切!祝福朋友!
人生的挫折和苦难,是一笔宝贵的财富。我很感谢:生活教会了我很多东西。