搜索

【我爱我家】房价那么贵,城市里是买不起了,去年在家自己建了一套

大学毕业之后南下深圳,几年过去了,深圳的房价涨的比工资快多了,转眼也到了成家的年纪,不想做房奴,只好回老家自己建一套做婚房,美其名曰“别墅”,呵呵,自己安慰自己吧,本想挑一个依山傍水的地,现在新农村建设,路还是修的不错的,车迟早是要买,所以想挑个依山傍水的地,可爸妈舍不得老宅基地,所以只能在原来的菜园子里动工,为了把房子建的有特色,我花了一个月时间搜了很多别墅图片以当参考,最后水平有限(咱读的不是建筑专业),资金也有限,只能把别人的豪宅修改一下。大家随意看下。废话少说上图。

农村建房都讲究堂屋,可我不喜欢,最后爸妈拗不过我,也同意我的做法,舍弃堂屋,按客厅设计!前门,农村流行的罗马柱。

侧面,细节。我喜欢大窗户,可惜不是海边,而且房屋结构不允许不然就是 一个大窗户。

偶不是学建筑的,也想建个更好的,但是米米不够。越漂亮的楼,浪费的面积越大。农村的走亲戚是要留宿的,房间太少家里都不同意。

农村建房子,宅基地基本上不要什么钱,主要是材料和人工和城里不一样。而南方的雨水又多,为了保证房屋质量,家里人还请了专门打桩的人,打了100多个桩,往里面进行放钢筋筒子,浇注水泥。刚好去年3月份是钢铁的低谷,3600一吨,前年都要4800多。所以水泥钢筋都省了点钱。有了好的基础,我还在下面设计了一个地下室,看深圳的房地产论坛看多了,看到有一个开发商在房屋的地下室建了一个多功能的娱乐室,所以我也想照搬,现在没钱,以后有钱的时候再装修,什么蒸汽浴室,台球桌,放映厅等,呵呵,慢慢完善!上内部图。

从上往下看。

二楼休闲空间,都没怎么布置,钱不够用了。

房屋的筒子价格不是很多。关键是后面的装修,比如,罗马柱前面的修边,那个是按米算的。窗户的花,还有玻璃顶上的那个塔尖。瓦又盖不上去,只能倒模,那个费用是很多,材料人工都要比普通的房子多很多!

现在都是自己安慰自己,深圳的笼子买不起,只好回家自己盖。今年再边上又开了一个车库,家里啥都没有,只有地,听老妈讲,现在宅基地是难搞了,批不到了。还好我提前要我妈妈占了2个。
转自天涯

评分

仙富仔 + 8
小小兵 + 10

唧唧歪歪拉
营前那有这样的房子
看着真不错。
自己建的好,可以自己设计,自己做主意。 质量肯定好,住着不用担心。
挺好的,比较实惠
很帮  环境又好,比在市区买的好
我这边的的一幢也是楼中楼,目前内部还在装修,……估计全弄好了的话一百W多点那样,比城市好的多了

自己盖的,不必担心豆腐渣工程