搜索

(讨论)长乐文化对自己的影响

长乐有哪些比较传统的文化
长乐人的精神状态是什么样的
请大家各抒己见,言辞无限
我觉得我们长乐人葬礼搞的太容重了,浪费.
生我们养我们的家乡,给我们带来了哪些重要的影响?我们受到长乐文化的熏陶有多少?
特别是童年,长乐人的鸟之雏形之地--长乐,所给童年带来的影响.快乐的或悲伤的.
在思想上、精神上、生活上、文化上、道德等等上的影响
哎,对我最大的影响就是说话长乐腔调,郁闷!只怪小时侯没学好,真羡慕现在的小孩![em10]
楼上的不是吧,“乡音”难觅啊,没有长乐腔做什么长乐人啊[emb1]
这就是小平同志曾经说过的“特色”!
长乐腔好认家乡人呀,
这次在火车上对坐的姐姐就是长乐人,
因为听说话认出来了,真开心,与家乡的姐姐一起走.
说到葬礼,家乡人举行葬礼都很重大,盛大的队伍过街,鞭炮声,敲鼓声,声声入耳。虽然现在政府已经推行死后火化政策。可是很多老人还是认为火化是对灵魂的摧残。甚至有的老人还会落泪的说火化肉会疼。所以有个别有钱人就会想方设法花钱进行土葬。他们认为这样生活会快乐的!至少身体发肤授之于父母,要好好的爱惜,不然会受到惩罚——在地下受折磨。一般人还是进行火葬,火葬的队伍仍旧是很盛大,哈,盛大的葬礼已经成为长乐特有的传统的文化。福州城市里的葬礼好象已经是越来越简单的了,有的会听到有人说,这样很麻烦,人死了就没了,一切从简。
到底葬礼简单还是复杂的好呢?