搜索

一元钱,折射出司机、和尚、女乘客的心态

昨日办事乘公交车发生的一幕。

公交车上来一位穿土黄和尚装的中年人,他对司机说:我手边零钱只有1块钱,可以吧。

因为镇内公交车是无人售票,投币2元。司机是按提成拿奖金的。

司机不同意,说:“投币2元,没钱下车了。”

“和尚”说:“我坐很多车还是免费的,你也太认真了吧”。

司机回答:“拿出你的证件叫我看下。”

和尚不高兴的说:“你当我没钱?我告诉你我的钱都是1000元一张的。”,转身准备下车。

旁边一位年轻女乘客说:“我替他付1块钱”,说完就投了一元钱进票箱。

司机看看没有吭声就开动汽车了。

和尚颇有一点得意~坐下后还嘟囔:你这人啊,我看你以后别开车了。

司机不理睬他继续开车。。。。。

我注意到几个细节:

1、司机为什么不给“和尚”免费乘车?

2、“和尚”只顾不高兴,对替他投币的女乘客都没有一句谢谢。

3、“和尚”为什么不掏出自己的归依证获得免费资格?

4、此“和尚”声称自己有钱,并且是“1000元一张的”,这又是什么货币?人民币还没有1000元面值的哦

5、女乘客又是出于什么心态帮“和尚”投币1元?

6、我曾在飞机上见到3位僧人,也都是买票乘坐飞机的。此人为什么就要特殊要求优惠?

请朋友们从生活细节来谈下人性与社会吧~~~

(转帖)
打酱油
我也是打酱油的。
俺是卖酱油的。。。
收购酱油瓶
卖鱼露的路过
和尚是假的   女乘客是和尚的二奶    司机和女乘客有一腿
他们三角恋
洗澡中,出来拿沐浴露的.
和尚是假的   女乘客是和尚的二奶    司机和女乘客有一腿
他们三角恋
长乐猴屿 发表于 2010-5-3 14:13

分析的太棒了
头像被屏蔽