搜索

长乐药店竟然出售“毒品” 谁来救救那群陷入深渊的青少年呢?

大家知道 奥亭止咳水 ?       “复方磷酸可待因溶液”  里面有毒品成分  喝了虽然很嗨  但是长期喝到上瘾就是生不如死的感觉...
  现在长乐主要有 “新紫金医药店”  “ 宜又佳药店”  “永春堂药店
还有几家忘了.... 有的还卖 “曲马多” 我有很多个同学每天下午上学时就往那里面跑  ...  一次都要喝上20几包...还要喝一瓶可乐 抽掉两盒香烟      其实他们也不想这样.. 我知道 他们很痛苦.. .他们还是学生 对于随处就能买得到的“毒品” 他们能抗得住心瘾吗?

那些药店真无德..  知道是处方还乱卖给别人.. 还把药偷偷藏在保险箱里....  我是个高一学生...我不喝 因为我知道里面有鸦片成分...
药监局救救我的同学吧!  严惩那些无德的店主!
头像被屏蔽
长乐市药监局的执法人员告诉记者,“奥亭止咳露”是一种处方药,用于无痰干咳等症状的治疗,必须凭医师的处方才能购买。它的主要成分有磷酸可待因、盐酸麻黄碱等。磷酸可待因是一种中枢性镇咳药,具有较强的镇咳功能和镇痛功能,如果经常大量服用,就会造成吗啡类成瘾。过多服用可待因,除了会产生精神依赖性外,还会导致躯体产生依赖性,比如,出现流鼻涕等症状。考虑到这种副作用,国家把这种药物作为管制使用。许多药监局执法人员对“奥亭复方磷酸可待因溶液”的名字还不熟悉,该药是刚刚进入长乐药品市场的进口药。经过检查,执法人员发现该药的成分与“联邦止咳露”的成分基本一致。长期大剂量服用一样会上瘾。
管理很乱
止咳效果不错 长期就上瘾
奸商如妓,只要有钱,谁上门都行。