搜索

【情怀铁道兵】==万里轨迹万首诗==

楼主: 长乐林锦
===吟诗墨画寄怀山水===

诗墨画沧桑,
   茁灵感怀韵章。
   迹蘸毫河翠,

影点缀莹端。

长乐;林 锦 【有感拙笔】

下载 (19.12 KB)
37 秒前

===昂首人生快乐求===

首人生来添,
   恳铭德中谦。
   品锤炼坎坷,
   活随感诗篇。

速反应徘徊,
   茁笑容扬鞭。
   的心清志向,
   昂首人生笑来添。

长乐;林 锦 【感悟人生】
==品人生百味--一杯茶--===

出茗轩游者仙,
     为茶醉梦幻间。

来与茶不解缘,
     肴皆下茶为先。
     闻茶韵兴既起,
     盅入怀吟诗编。
     中自有千万语,
     到神到乐无边。

长乐;林  锦  【品茗轩】
===抗洪抢险同舟共济===

洪抢险舟共济,
   峰劈浪挺险地。
   夺时间同奋进,
   阻何惧困立志。

灾上岗示身手,
   已坦然诚致意。
   无旁待系民生,
   抗洪抢险同舟共济。

==高考已亮分,高低都要显自尊===

高考已亮分,高低都要显自尊,
  人生路漫漫,心态平衡亦春风。
  待到切线时,线内线外分一分。

自信是资本,努力照样撼乾坤。

长乐;林 锦【励志人生】
下载 (15.12 KB)
59 秒前

===高考切线一道坎,自信永远不落榜===

高考切线一道坎,自信永远不落榜。
   还有三百六十行,努力照样金光闪。
   名落孙山不缓劲,坎坷也许是资产。
   只要拼搏在心里,后起之秀把路赶。

天生我才必有用,酸甜苦辣茁理想。

长乐;林 锦【励志人生】
======高考状元不简单,喜闻巾帼描江山=====

高考状元不简单,喜闻巾帼描江山。
       谁说女儿不如男,几多注情成绩单。

江山自有英才出,把握机遇赶航班。
       殷望学子优则仕,学好本领梅扶桑。
       祖国繁荣需精英,创建世纪我东方。

厦门一中女生骆雅婷摘得福建高考理科状元。
下载 (47.45 KB)
1 分钟前
【回顾军旅生涯】==情注华莹山==

情注华莹山,
              铁魂系广安,

曾经留足迹,
              进军大巴山。
              今且再回首,
              地覆天也翻。
              襄渝添新轨,
              激情也闪光。
              荣我铁道兵,
              豪迈就勋章。

长乐铁道兵战士;林 锦【不灭的军魂】
下载 (28.58 KB)
【寄怀6,25全国土地日】==珍惜每寸土地==

惜土地连天,
                 山恋水为先。
                 个布局态和,
                 土寸金翠间。
                 茁万物中拓,
                 亦生晖来编。

长乐;林 锦 【抒情土地日】
下载 (3.15 KB)
2 分钟前

下载 (18.33 KB)
【品茶道】===诗添茶趣,茶助诗情===

赋即兴韵轩,

再一盅吾拈。
           品自古为伴,
           博抒怀无边。

长乐;林 锦 【随感拙笔】