搜索

【情怀铁道兵】==万里轨迹万首诗==

楼主: 长乐林锦
===桃花依旧笑春风===

花依旧笑春风,
        开锦簇韵晨昏。
        稀梦怀又一茬,
        貌新颜博自尊。
        傲江湖游境界,
        来得意留芳芬。
        光无限桃花谣,
        挥洒一笔拂乾坤。  

===打工情节===
外出打工十几年,     黎出工披星归,
有儿难带在身边。   
间酸辛拼搏追。
回家那日怎交谈,   雨坎坷不停步,
好好读书多赚钱!   开雾散梦里晖。

===超市前的夫妻摊===

大袋小包开笑颜,  吆早点暮兜宵,
出来超市涌人山。人过往俺推销。
摊前四鬓两灯白,火人间食为客,
不怕人多只怕闲。霞夕伴照天烧。

===鼓山览胜===

清幽曲径与天通,登鼓山旭日端,
万物同生造化功。人通幽涌泉欢。
眼里风光兜不满,雾袅绕钟声洪,
只缘身在此山中。海飘逸融闽江。

===行大道民为本利天下===
          【诗解;李*屏蔽字眼*铭言】

为端正落实处,
        张旗鼓拨迷雾。
        路开拓勇进取,
        意民生民主护。
        了中华圆梦境,
        能铭记托重负。
        益共享和为贵,
        道酬勤迈大步。
        定决心不动摇,
        国泰民安精诚铸。
===行大道民为本利天下===
        【诗解;李克强*屏蔽字眼*铭言】

龙天下创世纪,
         远理想在崛起。
         正沧桑描宏图,
         惠政策展旌旗。
         作在于办实事,
         根立公责问己。
         创双赢强国力,
         顶立地万众齐。
         立誓言看结果,
         豪迈沐浴春风里。
  ===福州西湖===
示范漫悠一口田,【
川流不息星光点。【
酉时一步迈出口,【西
水映古月纳万贤。【

===拜佛众生像===

佛前殿内涌人潮,  各隐心思香竞烧:
寒舍学童求上进;  豪门宠子玩逍遥;
工人农友为生计;  愚富奸官求烂招;
还有小三娇二奶,  急需转位也弯腰。
===写诗情怀===

掀被穿衣寻笔先,光为幕露润笔,
灵光一现变愁眠。间万物均可执。
开灯迅速关灯晚,雾缭绕涌诗意,
长夜飞思天外天。风挥洒万山碧。

===渔家傲.《春》====

春光明媚映翠微,春潮涌动帆影追。春网潇洒情几许,
春萌动,春风推舟凯旋归。
春华秋实谁共与,春情奋发志相许。春花烂漫蝶蓓蕾,
春舞动,春燕筑巢猜妙语。

16 秒前 上传