搜索

色即是空~~有看过的一起来点评点评。。

新年的第一篇日志“有点色”呵呵!前几天看了《色即是空2》搞笑滑稽的性喜剧片,又带点感人的爱情故事。所谓麻雀虽小五脏俱全,一部电影两种感觉。不错。值得看。就让我做一回大师给大家点评点评吧。我总结了两点。
一、“色即”
    本片故事是以校园为被景,以处于青春朦胧期的青年们对性有无限的好奇和向往为主题而展开的故事情节。片中无厘头片段很多,搞笑,当然也有一些小“色”的剧情,也许你会用有色的眼光去评价它,又或许你感觉寻常没什么?不管是什么想法,我觉得看一部电影就要整体出发,那样才能看懂一部电影,那样才能算看完了一部电影。就拿本片来说吧。如果没有“色”的表现,可能少了很多无厘头的搞笑,也失去了电影的主题。那样会使人感觉抽象、好像在纸上谈兵一样。如果真的是那样的话我只能用“鸡不肋”来评价了,对“鸡肋”的反义词:食之无谓弃之也不可惜。当然本片不是那样的所以我给予本片最高的评价虽“色”犹荣。
二、“是空”
    有付出不一定有回报,但是没有付出那一定是没有回报的,就是“空”。里面的爱情戏也让我颇为感动。这情节虽然不是很新颖以有过类似的剧情,但是在本片我觉得演艺的更为动人。这应该是突破常规的产生的效应,让人感觉更真实些。剧中男主人公的长得粗犷健壮,年龄都比一般人大些,长的也不帅,脑子也有点笨,老是做些吃亏的事情,弄的人哭笑不得从第一部到第二部都是这样,不过有一点很“钟情”。虽然剧中显得个性“色”,但是这点个性其实体现出人真实的一面。试问,年青的人看到美女会不想多看两眼吗?呵呵。答案只有一个“会”。区别就在于有的人擅于掩饰,有的人则不擅于罢了。从第一部对女主人公的追求付出,虽然最后没有结合,但是电影结局也间接的告诉我们他们会成为好朋友,而且是知心朋友那种。喜欢一个人真的不一定就要拥有她,从女朋友到红颜知己用跨时代的超越也不为过,所以也应该好好的珍惜。至少我是这么理解第一部电影结局的。(前提:在看过第二部开头)呵呵。第二部也就是今天刚看完的,我觉得爱情部分比第一部好,结局也比第一部完美。对女主人公的付出那是不用说的,最难能可贵的是为了“孝”他能放弃这段感情,即使自己是多么的痛苦,也不让人知道而且还发奋图强。这样的人难道不可贵吗?说不是很难的。人有的时候也要学会放弃,一味的拥有不一定就会得到很多,反而放弃些东西到最后得到的或许比现在的会更多。故事就是这样后面他们又从新的走在一起了。付出终于得到回报了,圆满的结局。有空可以去看看吧。一点都不色。。知道吗?。不色。
    佛遇有云:舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。。。

评分

文心雕龙 + 6 原创

打酱油去
。。
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。。。此色非彼色,此空亦非彼空!呵呵
色不异空,空不异色,色即是空,空即是色
我没看过
只听过没看过。。膜拜一下楼主
回复 7# 紫@竹

挺搞笑的值得一看,
头像被屏蔽