搜索

我不回去当老师了

楼主: 无功受禄
zheng78520肯定是个不知情人,既然不知情,就不要用太多行外人的话来攻击老师
又是老师的帖子?
路过!你们忙!

回复:我不回去当老师了

以下是引用雨山在2005-10-6 20:13:31的发言:[br]zheng78520肯定是个不知情人,既然不知情,就不要用太多行外人的话来攻击老师

你肯定是老师吧.这样嘛.我帮你搞一间房子.外面打工的子女还有很多人在长乐读不起来.你来教他们吧.工资.就算了.反正不是为了工资教人读书.你还真以为.什么为人师表说着好听.蛮听的.还真以为自已有多伟 大.想伟大去免费为那些读不起书的孩子教书去啊.
本来是路过的,看了22楼的帖子,想请教个问题:
我还真没见过不要工资的老师,说良心话不是为了钱?
(我可能低估你们的伟大了)

说不好听的,谁不是为了钱而工作呢?
从总统到拣垃圾的还不都一样?
可能伟大的老师例外?

带上几句题外的话:
不管哪个职业都有它辛苦的地方,
还想不用做有钱拿?谁不想不用做可以过日子?
不要老是某个职业的人在论坛哭天喊地的!

还是那句话,
不喜欢自己现在职业的人(包括对职业中不满意的一切东西),
凭自己的本事做自己喜欢的职业去.(别告诉我没那本事)
感到郁闷的是,你们不喜欢的职业以前是有人拿刀逼你做的?

可能我的话会让一些人反感,请见谅!
楼上的zheng78520和詠逺啲傷痕℡在当学生时肯定经常受老师批评,才对老师如此恨之入骨。而且我感觉是相当没素质的人。我也很为无端被侮辱的老师们鸣不平。
    不要工资,不要吃喝,那他只能是神仙了,没有最基本的物质支撑也可以工作。真是笑话。老师也仅仅是个职业,我想相当多的老师也没有自诩高尚。你没必要去攻击另一个职业如何如何。去掉这个职业,他们与别的职业的人没什么两样。照你这么说,世界上就没有爱岗敬业的人了,只有一心为了钱的人了。我想,任何职业能够做到爱岗敬业就是相当难得了。
    相当多的老师还是爱岗敬业的,但是你不能说他们就不需要物质生活了吧。你何必用“伟大”这个反语来攻击呢。“伟大”和“崇高”是外人加的。不然的话为什么教师这个职业总是很少人羡慕呢。
詠逺啲傷痕℡是个相当虚荣的一个人,可以看看他发的这个帖子:
http://www.changle.com.cn/changle/forum_view.asp?forum_id=13&view_id=8073
我发现有些人的确有恶意攻击之意。做为行内人,对素质低下、又虚荣得要命的人只能把一些实情再告诉你们:在长乐现在的教育体制下,教师的工作好坏跟他的工资是不挂钩的。一个勤勤恳恳的教师与另一位仅仅应付工作的教师的工资是没区别的。这一点你可以去调查任何一个部门。那另一位勤勤恳恳的教师是为了得到更多的钱而勤勤恳恳吗?
    职业并无所谓高尚不高尚,重要的是对待工作的态度。不管你是从事何工作。
    我们只是凡人,没有你们说的那么“伟大”,可以不食人间烟火。
看了\"詠逺啲傷痕℡\"发的那个帖子,发现他的确是个挺虚荣的、只会炫耀财富的一个素质低下的人。你看,这几句话居然还发了两次(我可真要笑话他了):

数数有几台笔记本?
别花了眼!!

呵呵,是我现在的宿舍.
别笑我,哈哈!
哪个脑袋进水了?虚荣?可惜我的只是一台而已,
其它的都是我朋友的,无聊的时候大家聚一起玩游戏!
别拿这些小东西攻击我!
这么有意思阿?另起帖子来,我奉陪你们!!

关于老师的帖子以前争论过太多了,
再说就重复了,
有兴趣自己翻老帖子看,

自己说自己是敬业?好老师?我看不见得那么好!
我上面发的帖子是回复自大的22楼,睁大眼睛看他发了什么东西!
我没感觉zheng78520的帖子有什么不对的!

还是那句话,
不喜欢自己现在职业的人(包括对职业中不满意的一切东西),
凭自己的本事做自己喜欢的职业去.(别告诉我没那本事)
别老晃着老师的牌子到处发牢骚!再好玩的东西玩多了也会讨厌的!
对素质低下、虚荣、只会恶意攻击的人,只能以鄙视的眼光看待。我只是说zheng78520不知情,怎么就变成自大了。做为一名普通的老师(记住,我们从来没有自诩伟大,这只是个职业),我是喜欢自己职业的,这一点你没必要无端侮辱。
   还有,你没必要攻击所有的老师。有的老师确实敬业,有的老师确实不喜欢自己的职业,你却总是以偏概全。要知道,你的父母就是你的启蒙老师。