搜索

洞江三年级

楼主: 无言的风
我不明白一点,现在学生布置回家的作业,为什么做完一定都要让家长先看,然后必须签字.
不可否认现在学生累,老师也累。
我不明白一点,现在学生布置回家的作业,为什么做完一定都要让家长先看,然后必须签字.
雨微 发表于 2010-3-13 10:54

这只是一种家校配合的方式,希望以此方式,让孩子能认真对待作业,积极思考,按时完成,因为大部分的孩子,尤其是小学阶段的孩子,自觉性还是不够强的。
同时也让家长有一种责任意识,不要认为上学了,就把孩子丢给学校,所有学习上的问题都归学校管了,并且也可以让家长及时了解孩子的近期学习情况
我想只要是关心孩子学习成长情况的家长,是不会觉得这是一件烦心的事吧
雨微 发表于 2010-3-13 10:54

你觉得学生会把作业都做对吗
我只知道我的学生有一半作业都粗心错的很多,也有漏题的,没回答完整的,还有前面没订正的,作为学生最亲密的家长连他的作业都不管,算什么家长
千万别说这都是老师的责任
一天就1节数学课,2节语文课,老师还要教新课评讲作业
有的学生甚至是刚评讲完作业,回家就又不订正了

什么叫家校配合
如果碰到没文化的家长呢?我只是看见太多的家长在骂这个事情,都说老师就知道打勾,家长要是签了字作业还是错的,还公开在课堂上说。好象我们读书的时候都没这样哦。
作业摔脸,还要挨骂。
习惯就好!这现象又不是谁谁谁能解决的。
上有媒体舆论,新闻报道,教育体制、下是社会压力,家长评论,而且有相当一部分都带有强烈的夸张色彩,言过其实,造成了许多负面的误导,老师始终处于一种弱势群体状态,真是可悲。
任人宰割,真是可怜。
中国教育出来的孩子都很聪明,记得多,背得多。美国教育出来的孩子都很有智慧,做的多,想的多。