搜索

讨论;对长乐一些地方封建迷信、丧事喜办,陈规陋俗,铺张浪费现象的看法

楼主: 闲庭信步
应该是愚昧无知,根深蒂固 的 陋俗吧!
闲庭信步 发表于 2010-3-4 15:49

楼主,搞的你好像很高雅似的,你懂什么叫文化吗?
楼主典型的仇富心理。
兄弟别仇富,你应该羡慕!
回头想想为什么你没有他们有钱?
信仰!
头像被屏蔽
我不反对游神活动,也只能勉强算是是一种风俗吧,对以前的人们来说是一种精神上的寄托。乡下缺少文化建设, ...
黑狼 发表于 2010-3-4 13:05

楼主发这个帖也是俗啊     五千年历史  你要现在就改    西方人都还没改   中国怎么可能
说明生活好了 有钱了
大家别吵了,听我说!游神是绝对不能丢的,这可是长乐一大特色,违者斩立决!信佛还是可以的,烧烧香,拜拜神还是可以的,花不了多少钱的,信佛施善,难道不好吗?不过被那些骗子利用迷信来骗钱,骗上千,上万的,那就不好了!我觉得重点的是,丧事没必要搞什么游行,坚绝反对,希望政府开个会,下个文件,就好象禁止土葬一样。丧游行妨碍交通,制造噪音!记得有的还有流动的舞台,那三点式的在那群魔乱舞,这到底是给大家看的,还是给地下人看的,
还有在大街上拉拉哭哭,多不雅。有那多余钱搞游行,还不如多给活着的人帮助,反正坚绝抵制丧事游行!!!希望谁能把我这建议,发给人大政协,老贾哥。
拿科学**主义来说是迷信,拿河蟹社会来说是民俗文化,关键在于怎样用!