搜索

一中的校友都进来唱下校歌----我们是未来的精英(组图)

07届长乐一中高三(14)班演唱
长乐一中校歌----我们是未来的精英

麓屏山,我们的灵感,仰望航城星空,我们沐浴月光,老师点亮知识明灯,寒暑(纠正)攀登书山,榕树是我们的仪表,宁静蓬勃而壮观。
汾阳溪,我们的源泉,手捧一卷春秋,在无底谷徜徉,我们探索宇宙奥秘,领会沧海人生,溪水是生命的进行曲,引导我们启征帆.
太平港,我们的起点,学海扬波追寻,瞳孔充满阳光,乳燕也要变大鹏.肩负社稷重担.

我们是未来的精英,华夏坚强的栋梁

这张照片是在白砖楼前面照,那里有开理发店。
长乐一中的老照片,拍于1923年,其前身是叫做汉英格致中学,十分珍贵
但从照片中的女生服饰和背景来分析的话,应该是拍摄于“汉英格致中学”的前身--“陶媛女校

评分

其实很迷茫 + 10
天涯 + 20

长一中的这座楼历史悠久,我记得我在校当时是体育教研室,附近就是我们班的卫生包干区。
一次寒假我做值日时,在这座楼附近的一个墙角处,竹扫帚刮开了落叶覆盖下的一片土层,居然露出一块民国时期的大洋(银元),把我高兴坏了。
Stiven 发表于 2004-3-31 08:24

大S运气真好  那块大样还在家里么?
高三14班同学纪念册(图片)

http://hi.baidu.com/gala911812/a ... fed80b377abe40.html
哇塞~
一中的校歌?我记得怎么是什么汾阳溪啥的??????
一中的校歌?我记得怎么是什么汾阳溪啥的??????
摆尾巴的猪 发表于 2010-3-1 09:12

没错啊  看歌词吧
有7年没回母校了
高中毕业八年。。。
哇靠,我们一届的!