搜索

骂人帖

长乐需要什么? 我觉得是教育。 太需要了。
没有好的教育, 没有好的学校, 没有好的老师, 就没有一群知识分子。
为什么长乐有那么多脑残的风俗? 就是因为有很多脑残的上一代。

我也是一名出生在长乐, 小时侯在长乐度过。
长乐是大农村。 你反对也没用, 事实摆在眼前。
长乐没有大学, 而福州有好几所大学。

在长乐乡下上学, 那你可惨了。
老师布置写周记, 我都是写去某某个寺庙 。
很惨, 长乐那边寺庙, 没什么别的地方好去的了。
长乐没有游乐场, 没有水族馆, 没有大学。 去了寺庙, 还是寺庙。

长乐的风俗很雷人。 可以把死人给雷活。
丧事和喜事一样办。 搞得很热闹。
家人去世, 买哭声的录音带, 然后出殡的那天大声的放。
早上出殡(上山), 放的是哭声的录音带。
家人刚安葬完, 下山, 就有个王八蛋放起来情歌。
“妹妹你坐船头, 哥哥在岸上走。” 这首纤夫的爱。

长乐人的生活和前程。
老爸在国外的, 在家过着少爷的生活, 也不好好读书。
等着哪天去国外享受生活。 去了国外, 吓了一跳。 原来老爸在美国的身份就相当于国内的农民工。
家人不在国外的男人。 当然出国的想法害了很多人。
害得长乐的教育上不去。
害得长乐的男儿想出国, 捞美金。 在家不好好干活, 整天做白日梦。

长乐的妇女不可怕, 可怕的是番客马(丈夫在国外打工的留守妇女)。
番客马的通病就是自以为很寂寞, 没事干, 自己是贵族。
家里活不干了, 请了个保姆。(会有活干吗? 自己该干的都给别人干了。)
整天打麻将, 过着枯燥的生活。
( 生活真的那么枯燥吗? 你就不会买些书, 看怎样培养孩子。  学点外语, 以后出国后用得着。
孩子成绩不好, 你就不懂得转他去好的学校去吗? 你就没钱让他上补习学校吗? 你就不问问老师
自己孩子在学校的表现吗? 你就不会跟其他番客马和孩子出去旅游吗?
你就不会带孩子去水族馆, 动物园, 其它的逛逛吗? )
丈夫在国外打工, 你就埋头打麻将, 好事坏事都得算命, 搞迷信。 在亲戚面前当大款。
移民国外后发现国外生活这么辛苦, 就把怨恨往孩子身上发。

评分

信风舞步 + 10
+ 10 原创内容
斌哥 + 20 原创内容
hong130607 + 10 我很赞同
往事如風 + 10

很深刻
头像被屏蔽
很强大
精辟
很是很是
事实的事实,但是每个人的观点不同,人无完人...LZ自认为自己没缺点?
说得狠不错!
很有道理,问题是很多人明知道是这样,仍然照样生活着
事实的事实,但是每个人的观点不同,人无完人...LZ自认为自己没缺点?
丢了幸福的猪 发表于 2010-2-25 21:18

世界上是没有完美的人。 我也有缺点。 我会去该的。