搜索

长乐附小学校读书较差的学生不让报名

楼主: 卓按时
学校没有这个权利·义务教育人人平等    书念的不好就要让人家走 哪有这个道理  这是政府办的学校  ...
寂寞才说爱 发表于 2010-2-23 13:16

其实差生也不容易啊!~
单纯的成绩差,老师一般不会这么处理,往往是“双差”生,特别是纪律差,更让老师头疼,因为不但他自己不愿意读书,还会严重影响老师同学上课,对付这样的小孩,还真缺少好办法。
回复 53# 刘鲁鲁

赞。
单纯的成绩差,老师一般不会这么处理,往往是“双差”生,特别是纪律差,更让老师头疼,因为不但他自己不愿 ...
刘鲁鲁 发表于 2010-2-23 13:27

说开除就开除也太重了点。
回复 51# 卓按时

你开玩笑吗,这种现象绝对存在的,你上过学吗?吸烟,打架,鬼混的学生每个长乐学校都有,要看孩子怎么学的了.
理性点,仅仅是学习差吗?品德怎么样呢?我不怎么相信仅仅学习差就要求换校,毕竟孩子如果太恶劣的话也是害 ...
来拱趴吧 发表于 2010-2-22 23:19

如果他很调皮,纪律又差,又恶劣,但书读的好,他是不会被开除的。
回复  卓按时

你开玩笑吗,这种现象绝对存在的,你上过学吗?吸烟,打架,鬼混的学生每个长乐学校 ...
来拱趴吧 发表于 2010-2-23 13:35

那还是最好的长乐小学学校。
回复 58# 卓按时

个别问题学生的现象总是存在的,哪里都一样,又不是什么贵族学校。长乐最好只是相对而言,老师比较负责和相对优秀。
回复 55# 卓按时

现在没有“开除”这一说法,现在一般叫“让家长带回家教育一段时间”。
没几个领导愿意去碰“义务教育法”和“未成年人保护法”的高压线。
“清退”学生往往多数是班主任“自作主张”,领导忙,管不到这事儿上来,领导要管,也就看看本学期“流生”总数,然后说“大家要注意抓“流生”。
如果他很调皮,纪律又差,又恶劣,但书读的好,他是不会被开除的。
卓按时 发表于 2010-2-23 13:36

如果他纪律品德都好,学习再差,也不会“开除”。