搜索

回家(随感文)

回家

每当下班的那一刻,首先想的就是回家。虽是生活中的不离相处,而我深深喜欢那种,浓浓亲情间的温暖。有时,虽只是一个微笑,不多的言语,而我一样尽情享受其中的快乐。

此刻,我已走在回家的路上…

又是一年的尽头,奔走他乡的游子们,我想他们,应该有着最深的渴望——回家。看着电视、网络中的报道,全国各地的车站,拥挤一片。有的地方处于寒冷的温度,却无法阻止他们的买票,等候。那急切的心情,可想而知。

游子们,一样有着自己的梦想。有的是为了追求生活上的色彩,有的是为了追寻自己的梦,而有的,则是为了生存上的一种需要,而无奈的背井离乡。

有谁不想生活在,生于自己的国度里,自在的生活呢?那样亦可享受浓浓亲情的爱,体验着幸福快乐。但在他们的心里,更多装的是,些许无奈。

俗话说,“走在陌生的土地,头顶陌生的天”。其中的的艰辛,可想而知。可在他们的心中,都有一个美好的梦,所以…身处异乡的他们,时常在佳节时,遥望着星空,那浓烈的思亲情愫,不时的萦绕在心田…平常日子中,深夜里,更多的是对亲人的思恋。所以,在年的尽头,再也无法阻止他们的脚步,阻止不住内心的呐喊——我要回家!(无论再大的风和雨,都要回家!)

我想,我是幸福的,终日陪伴在家人的身边,怎不幸福。于是,倍加珍惜着这一切,让自己和家人过的更快乐一点、更幸福一些。

回家,此刻我已在回家的路途中。而且不会太远,很快就会到家。而他们,什么时候才能到达?车站里的拥挤,再加上天气的因素,何时可以早日到达?那种渴望,是对家的眷恋和不息的依恋之情。又有谁,不想着回家?!

在此,我祝愿所有身在异乡的游子们,平平安安到达。与家人的共处中,尽情得享受幸福,开心快乐的过上新年。
新年快乐
新年快乐
楼主 
新春快乐 合家平安
回家中…
新年快乐!合家平安
家始终是温暖的港湾!~
我想家……
回家的感觉就在不远的前方……
近乡情更怯,不敢问路人!还好今年没有回家过年的打算,努力争取明年回家过大年!