搜索

岁末融化在眼泪中——致心中的人

楼主: 漫无目的
《天伦之旅》?
我昨天周末刚看过。很有深度并充满了人文关怀。不同于欧美一些商业大片。
楼主有空也可以看看《现代启示录》。对你的人生和亲缘理解应该很有哲思意义!
漫无目的也到美国了。唉,为什么我所欣赏的一位位才女都要飘洋过海谋生呢?
腊八节那一天写的两首七律,贴出来与才女MM共勉:

七律·腊八粥

旅思释尽在粥里,八宝氤氲煮嫩年。
髫齿嚼香香不断,嗔言催母母生烟。
小勺一把韶华舀,老灶孤身星火延。
解味甘辛堪解悟,最甜终古是亲缘。

宜从粥里认慈颜,掌勺当时亦巧娴。
香汗涔涔润五谷,温眸脉脉煮千般。
味成境界梦中舔,岁剪亲缘海外潸。
满把春风盛一碗,吹青娘鬓玉容还。
头像被屏蔽
[size=5]又是一个才女漂洋过海,就像他们说的,这是一条不归路,一条不可以回头的路

很同感你说你很伤感,因为没有人听懂你敲响在这个城市里的音符,这个城市虽然热闹、繁华,但人始终游离在城市边缘之外,这里唐人街的乡音依旧绕耳,但并没有温暖想家的的心,仅仅是休息的驿站,这里人虽然工作并不繁重,但承受的压力是人所能承受的一种极限,所以这里的人貌似很坚强很骄傲,并不太需要别人的关心(所以这里人来的越长,朋友越来越少)但其实他们怕,也许在怕别人问及他们心里最深的事
所以这里的人总是最最寂寞的一群人
挥一挥手,告别过往;寂寞也是人生的一部分,没有寂寞也没有那一段美丽的文字。
明天的太阳依然升起!
东湖丑石 发表于 2010-2-8 23:11

……谢谢,你说的也对……我说过,也只有情感升华的时候,那诗词的灵魂才会从笔下溢出,也许如果我没有经历此番心境,我是无法体会如此滋味……我也相信明天会更好。
心中有志闯他乡,紧记持恆守寒窗。
待到云开路宽敞,金榜鸣传耀祖光。
原创:九狮七条龙: ...
九狮七条龙 发表于 2010-2-8 23:38

O(∩_∩)O谢谢九千岁励勉%狐狸总有成就的一天的……天生我材必有用,而且狐狸生性狂傲,自不会如此就沉默了,到时候归去与九千岁小酌浅谈啊……
《天伦之旅》?
我昨天周末刚看过。很有深度并充满了人文关怀。不同于欧美一些商业大片。
楼主有空也可以 ...
翡翠岛主 发表于 2010-2-9 00:23

我晚点就去看……还句是要说……狐狸现在在枫林之中,碧岛之上,所以尤显孤单……我想风儿岛主必可知道狐狸所在了……
也O(∩_∩)O谢谢你题诗为勉……
最最难熬的就是现在适应阶段,支持!美好的明天正向你招手呢!
郁闷  至今还帮上什么忙。
鍾鳴霄漢 发表于 2010-2-9 01:25

待到4月时,还望蒋兄鼎力相助一把,帮狐狸读过人生大转弯啊……在此拜会过蒋兄了……
回复 5# 幸福摩天轮

哎她在外地啊,要不哥勉强牺牲牺牲点,让你拥抱下得了
5]又是一个才女漂洋过海,就像他们说的,这是一条不归路,一条不可以回头的路

很同感你说你很伤感,因为 ...
临风听海 发表于 2010-2-9 05:36

第一次听到这的唐人街的时候……我不远行走2个小时而寻之,见到黄皮黑发顿生亲切,微一靠近,只闻满耳广东腔,一切淡然之,原来距离就是距离,无论如何都无法改变的……
  我在这头看到一个颓丧的已经没有任何斗志的人,无论我如何激励也无济于事,他只淡淡然语……它朝,你亦为之。骇然啊,我无法想象自己毫无想法的时候,会是如何……