搜索

圣地普陀----还愿之旅

这次的普陀山之行很早就已经决定,到普陀并不容易,昨天下午从2点半福州出发,坐了3个多小时的动车到宁波,在宁波过了一夜,今早8点半坐车到舟山到了沈家门,(舟山跨海大桥已经通车,不像以前还要在渡轮上颠簸)
再换乘巴士到达半升洞码头,半升洞码头很多直达普陀的快艇,大约20分钟就到了,快艇会播放录像,让尚未踏足普陀的人,了解这海天佛国的来历。

普陀山这绝对是一片净土,这里有最干净的湖水,最宁静的禅房,最纯粹的钟声,和人们此时最平静的一颗心。

或许是供佛所在,这里的人看起来都比较和蔼,刚出售票大厅,有位大姐就告诉我,今天是农历十五,要先到南海观音报道然后才能入住酒店, (可我提了两包行李实在是不便,在去南海观音的路上刚好经过预订的酒店,就先开了房间,放好行李就继续上山),看到巨大的南海观音,突然感到自己的渺小,人们仰望这尊大佛,虔诚跪拜,祈求佛祖保佑, 其实不如说是在佛祖面前重新反思过去,总结自己,每一次的虔诚都是一次心灵的洗涤。

用膳去了,明天继续

pts07.jpg tps.jpg tps01.jpg pts.jpg pts02.jpg pts03.jpg pts04.jpg pts05.jpg pts06.jpg

http://www.changle.com.cn/thread-114598-1-1.html

去年普陀山之行
http://www.rjyz.org/web/mp3/gylgg.mp3

评分

蓝色多瑙河 + 30
蓝血美人 + 10

pts09.jpg pts11.jpg pts12.jpg pts13.jpg pts14.jpg pts15.jpg pts16.jpg pts17.jpg pts18.jpg pts19.jpg 普陀山10.jpg
南无阿弥陀佛
  你今年是第二次去吗?
怎么也不附上两张自己的照片
南无阿弥陀佛
你今年是第二次去吗?
长乐-登贤 发表于 2010-1-29 19:35

第一张就是本人
你今年是第二次去吗?
长乐-登贤 发表于 2010-1-29 19:35

是第二次了,
你不是把脸丢了吧··我怎么看不见脸了
咋搞的  也稍微露点吧   就只背影     后面望去倒有几分和尚形态
和尚,下次去的时候通知下啊~!我不知道什么时候有机会去