搜索

建议加一个“教育”类板块

楼主: 刘鲁鲁
网络论坛……是否可以成为与政府施政者对话的平台和渠道。

真是高屋建瓴啊
慢慢来,迟早的事·
我们的论坛不应该成为那样的“杯具”!连舆论自由都没有了!那我们剩下的只有河蟹了!!!
“教育”这个话题很容易走火。还是不要开了。。
而且特别就是因为论坛里的老师很多。所以千万不要开什么“教育”板块。
我们的论坛不应该成为那样的“杯具”!连舆论自由都没有了!那我们剩下的只有河蟹了!!!
找寻弟的传说 发表于 2010-1-25 13:28

那个啥:09年的蟹一斤就买了28元,所以天朝就鼓励大家养河蟹了。
回复 14# 家在何方

原来如此!往年养虾姑不是很赚钱吗?今年改河蟹啦???这社会乱....
“教育”这个话题很容易走火。还是不要开了。。
而且特别就是因为论坛里的老师很多。所以千万不要开什么“ ...
七戒 发表于 2010-1-25 13:51

我就是因为一肚子火没地方发泄呀
我就是因为一肚子火没地方发泄呀
刘鲁鲁 发表于 2010-1-27 09:52

我的理解是:  老师刚好是夹在这个社会中间的一类人,他们有知识,但不是很有知识。特别是小学、初中、高中 的那些老师。
  他们不像那些教授级别的高级知识分子,没有良好的待遇,生活上也不是很优越,可是又很难改变现状。
  又不像那些没文化的人,这些人认为反正自己也没什么文化,干脆就换条路走,所以他们不想去说点什么。或者是做些什么。只想过好自己的生活,做一天和尚敲一天的钟。

通常我们从小教育我们,要尊敬老师,老师是我们辛勤的园丁。人们通常在这样的观念的引导下长大的。而且老师们也深受这种观念的影响,觉得自己高人一等(或许我这么说有点夸张,但是事实上就有这种感觉,老师很看不起那些没有文化的人,这是我亲身经历的事情)。可是不是每个人都买老师的账,而且在现在的这种社会环境氛围下,人们基本向钱看齐。特别是长乐人,而且也因为经常有老师的负面新闻,所以他们也看不起老师。可是“老师”们又不甘心就这样。所以只能利用自己的“知识”试图去改变着什么,让大家改变这种想法。让所有人觉得老师是要受到尊敬的。所以就形成了现在的局面。所以一讨论到有关“教育的问题”通常火药味很浓。。

不知道我说的对不对。。请刘哥指教一二。。