搜索

[原创] 期待您的参与,让我们一起制作长乐旅游景点全集

楼主: pan3
回复 1# pan3

我曾经花了很长一段时间收罗长乐风景写了一篇日志发表在QQ空间里都收集不齐全。
上点图片吧
亮大霞 发表于 2010-1-18 14:49

这个是后期添加,现在的任务是标全长乐乡镇所有的景点。。呵呵。。
回复  pan3

网上随便搜一下很详细(除最近发掘的开发的)
超垃圾论坛 发表于 2010-1-18 14:54

可以的话请你一起参与搜索。。谢谢!
回复 1# pan3

湖南镇
大鹤海滨森林公园
文岭镇
大鹤海滨森林公园

这两个选一个不然只会误导人,长乐那有两个大鹤海滨森林公园啊!
你这样分类起不了什么作用
江滨公园长近3公里,以郑和广场为中心,自西南向东北分别是绿色明珠、月亮湾、吴航书院、郑和航海馆、郑和石雕像、三宝亭、太平港帅营、郑和宝船、郑和广场、郑和祭海坛、郑和舟师启锚处、郑振铎公园、吉祥长乐园、宝船码头、望江亭、吴航广场、金刚腿公园等景点。要这样
拿云门寺做例子:
云门寺坐落于航城街道洋屿村鹤山,宋嘉定间始建。明永乐十年(1412年),著名航海家郑和率船队下西洋驻长乐时,曾维修该寺,现存建筑还保留明代风格。大殿为单檐悬山顶,木构,面阔五间,进深二间,前有庭院,左右相对而立钟、鼓楼,均为攒尖顶。寺内还存有清光绪十六年铁钟一口。
蒲竺寺及500罗汉山:
位于猴屿乡浮岐村,原名保福院。《八闽通志》寺观卷载:“保福院宋嘉定中建。”寺内残碑亦刻:“保福院僧法超为师叔应竖寺酬还心愿铺嘉泰辛酉(1201)夏题。”1998年代当海内外乡亲筹资200多万元,先后修建天王殿、大雄宝殿、仙君殿、观音殿等佛殿,新造7层30米高的石塔,寺后上山沿途分布500尊石雕罗汉。
玄义玫瑰圣母堂(古槐玫瑰山庄)
始建于上个世纪九十年代,由天主教福州教区原主教郑天诚亲自规划兴建而成,为目前全省最大的天主教建筑群。石砌的山路两旁盛开争奇斗艳的玫瑰花,左侧分列着讲述耶稣受难故事的14处雕塑。景观建筑有天阶、徙屺桥、思母亭、钦一斋、慈云楼、儒略书院等。其中最宏伟的建筑是西方教堂风格的玄义玫瑰圣母堂,可容纳2千多人在此朝圣。每月13日玫瑰山庄对外完全开放。
呵呵~。。谢谢楼上的朋友。。

这些会是后期有的。对。!我就是想要做这样的!。。不过在着之前我想先弄的是把这些景点的具体位置先标到长乐行政图上(对我来说现在有难度)。超垃圾论坛 发的资料我也是需要的。(包括具体的图片)。。
壶江泛月
壶江即壶井村的江河,位于文武砂镇辖区内,因该江外狭内广,其状如壶,故名。江外海滨乃溪涧之所衍汇,沧溟之所吐纳。每当皓月当空,壶山(高1.6米)倒景之时,驾一叶扁舟泛于中流,微闻风水之声,夹杂作响,恍然身在十洲三岛这间,恰若苏东坡之游赤壁。建国后,填海筑堤,壶江流域已成万亩良田,“壶江泛月”之景随之转移、消失。