搜索

偶在国外最最经常碰到的英语会话(经验之谈)

A: 早上公司领导或主管开会。

1: good morning ladies and gentlemen  (早上好,女士们先士们)

这是必讲的礼貌话

2:correct & correct or not ? ( 对 或 对不对)

最经常听到的,每讲几句,就要来个corrtct  ,次数之多,听了简直就要骂娘

3: any  question & any thing  ,raise your hand pls (还有问题吗?或 还有什么事?请举手)

4:clap for him  (大家为他鼓掌)

5: if no thing, thanks everybody ( 假如没事,谢谢各位)

6:that`s over (到此为止)

B:bike ,  bicycle ,cycle 的区分

在国内课堂里学的,我们都知道 bike 是指自行车。可是在国外,你讲bike 没有人听得懂,你应该讲 bicycle(自行车)就每个人(包括小孩)都懂,cycle 也指自行车,不过多指赛车。motor cycle (摩托车)

C: one by one,please queue & please queue up (请按顺序排列 或 请排队 )

D:在地铁站等车

attention please & please behind the yellow line (请注意,请站在黄线后面)

E:晚上到麦当劳就餐

1:good evening sir. can i help you?  (晚上好,先生,我能帮你吗?)

2:eating here or   take away ?(在这里吃还是打包?)

3:chilli sauce or tomato sauce(你要辣椒酱还是番茄酱?)

4: spicy or original (要辣的还是不辣的?)

待续
楼主经验之谈啊!!!羡慕,值得顶!抢下沙发!哇哈哈
去麦当劳买的
话我们要怎么说啊
  比如我需要什么套餐的啊
  我在这外面都不会说了
听楼主“晚上在麦当劳就餐”的会话中感觉楼主应该不是在美国哦
楼主说的好,挺有用的
"去麦当劳买的
话我们要怎么说啊
  比如我需要什么套餐的啊
  我在这外面都不会说了"

Combo1, Combo2, 加手指够了.
打包或在这里吃,没那么复杂(stay or to go )
take away这个行吗?
坐下看