搜索

给离开原创的几位朋友们

东邪醉桃花

被你一曲悠远古调牵引
那一季江南的桃花集体失恋

你的目光不仅关怀淳厚古风
还有整个岛屿的月色
都在你的醉意中融化
东邪是种侠义情怀
东邪醉桃花又是另一种诗意情怀。

你是以诗情代替情绪的男子
你说
那只开在春天的一季桃花
花开是珍惜
花落是流年。

◎漫无目的

我必须赶在太阳亲吻南回归线之前
会上你绝世的芳容
从春分到夏至,秋分至冬至,
日光碾过赤道轮回
使我神经悄然分裂。

我的狐狸妹妹啊
众诗友都在夸你
赞美你诗意灵性的美
赞美你是沙仑的玫瑰花,

你眼眸里掠过的不经意忧愁
而我站在你忧愁的中心
呼吸
倾听
你不是才女
比才女更高境界是仙女

◎柳絮儿

杨柳堤岸
一汪青潭
我在诗经注解里翩翩起舞,
我是唐诗宋词里流动的一道柔美风景
我是六朝诗人怀抱里情意绵绵的意象

只有我才
在郑愁予的诗歌里留下痕迹
“我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花般的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城 ”

这十二月的天因我的离别而倍显伤感

◎似曾相识燕归来
灵魂被抽了,生活被格式化。
晨起,如厕,刷牙,洗脸,吃饭,谋生,上班下班,看书,睡觉,
具象的生命形式在卑微里书写墓志铭

马奈,莫奈,塞尚,高更,马蒂斯与野兽派,形式与意义,
撒了一地昨夜书
砸在毕加索情妇抽象的乳房上,
山羊胡的蒙娜丽莎是杜尚“帕洛代”情结四处发散的须
蒙克诡异油画叫我看紧耳朵,
破土而出穿破耳膜《呐喊》仿佛在尖叫:
我疯了

失语的燕子,被精神病化的燕子,被掉光羽毛的燕子。
她说,你瞧!我美的无药可救。

评分

天下 + 10 我很赞同
风儿飘飘 + 10 燕子有心!
紫@竹 + 10
小小兵 + 10 好文采

头像被屏蔽
人事幻变岂能等千秋 人走茶凉

评分

小小兵 + 6 赞同

燕子,读了你的文章又感觉刺骨到心里,今天当你问我时,今天当你发贴时,我的心被揪动了,你的文从来都深深嵌进我骨子里头。
对于你给东哥哥的    ——
花开是珍惜
花落是流年。
狐狸赞叹万分,突然感觉自己没落了,原来自己用眼神狭隘了世界,看了这话心胸突然宽阔了起来。

对于狐狸——
我必须赶在太阳亲吻南回归线之前
会上你绝世的芳容
狐狸非常非常的想在躺在枫林中的小窝前
深深一睹你的风采
我生命中如诗如画的女子啊
对于柳絮——
我在诗经注解里翩翩起舞,
我是唐诗宋词里流动的一道柔美风景
我是六朝诗人怀抱里情意绵绵的意象
我心中如风一样的女子啊,轻盈飘动,对于舞蹈在文字之上的人啊,狐狸捧在手心里呵护都怕化掉。
对于燕子——
失语的燕子,被精神病化的燕子,被掉光羽毛的燕子。
她说,你瞧!我美的无药可救。
你总能用我最喜欢的手法,大胆的泼墨,黑白的画卷,写实的画境,却朦胧的意境来书写那种具有节奏性,却又富有极强生命力,带着强效反差的文章,我由衷赞美你。

今日多伤感,本以为回来看看,却再次沉沦在文字的追逐中,朋友啊,我内心哭泣的咆哮着,慌乱的迷路着,我伸手双手捂住你的脸,为你擦干泪痕,轻轻拥你入怀,一起看三月桃花,一起看柳絮纷飞,一起漫无目的的走在静静的街,看着崔九堂前,现已空落的房舍。我梦中的女子啊,放下手中那把自怜的刀,别在任由你的生命力如此消散,你在我生命里完美的,早不是仙女能够比拟的,你是化进我骨子里,你是写进我心坎里,弱弱的却坚强的如蔷薇的女子。
休息下吧,轻轻闭上眼睛,别在四处的闯荡了,无形的围墙将你包裹着若如一个受伤的小孩,你却依然倔强的笑了起来,一点也不愿意低下你那高傲的头颅。呼吸,是唯一能够打破你那嘶哑的沉闷的怒吼的动作。因为你承认了生活,却在下一秒又抬起了你的头颅,迎风而立。

评分

紫@竹 + 10
小小兵 + 10 好文采

头像被屏蔽
没念过书,不知道该说什么。
想起的时候,就进来看看呗。
花开花又落,潮涨又潮退

变幻本无常,平常心,平常心
甚是想念。
·····神差鬼使·····冥冥中自有天意···

我只能这样说···,熟悉我的朋友都知道,晚上9点半 ...
东邪醉桃花 发表于 2009-12-13 23:51

大家都很喜欢你们,回来吧
纯粹心态问题!

同样一朵玫瑰花,有人看到它漂亮的花,有人却看到它尖锐的刺,,,

看事物的角度不同,留给自己的心情也会不同:

看花的人:赏心悦目,豁然开朗!

看刺的人:伤心欲绝,意志消沉!