搜索

70后的儿时美味。10种我们快吃不到的长乐小吃

前几天看到一个老帖,说我们小时候玩的东西,我想补充一下,70后的儿时美味,即将消失的长乐美食,记载我们童年的饥饿和欢乐。这些东西是我小时候流口水的诱惑,“笔吧香”的本钱,以此纪念我的童年。

评分

多辩善道 + 10
违章 + 10
东邪醉桃花 + 10

我童年的小吃之一,“金豆子”其实是豌豆,“店子”经常会把炒好的豌豆放在一个大玻璃罐子,为了防潮,盖得严严的,我记得我买的最低价格是2分钱一杯,,,一杯,是小酒杯,装满,倒在你的手上,我就把豆子放在口袋里,绝不分给别人,然后一颗一颗地抛在空中,然后伸着嘴巴去接,,,臭美给那些买不起的小朋友看,,,
我童年的小吃之二,爆米花; 当然不是爆玉米花,是暴大米花,一包两分钱,是装在一个圆锥形的纸包里,但是里面有一个我们叫:丁丁 的铁票,有蝴蝶型的,西瓜型的1等等,吃倒不是好吃但是买这爆米花的目的倒是为了这丁丁,,,我想网友们应该有玩过
头像被屏蔽
我童年的小吃之三,炸油猪。这其实应该是我很多年没看到了,不知道在长乐的啥地方有卖,我不知道,,大约是卖早餐的小店小摊吧,炸“亦丫鬼”的经常也炸这个,一般是在一块大木板上,放一点面糊,然后放上豆芽菜,在把一根象筷子一样的东西吧面糊眺过去,包起来,再炸,很香,但不是很脆,吃了很容易上火,,
我的童年小吃第四,猪油千层糕,应该是糯米粉与猪油炒好后,再压成,很甜,吃的时候可以一片一片的撕下来,如果我有一小块就可以分给很多人吃,很有面子,,,还有一种是不可以撕开的,吃的时候如果讲话会把粉末喷出来,很好玩
我的童年小吃第5,卡卡糖,,,现在很多人喜欢泡卡卡,但是这卡卡糖却和卡卡没任何关系。卡卡糖食麦芽糖的一种,但很硬很脆,买的时候只有等你听到叮叮叮的声音的时候才有,这时候小时候的窝会把坏的拖鞋,鸡毛,瓶子等废品拿出来,去跟买破烂的人换这种卡卡糖,买的时候不是由剪刀剪得,是像凿子一样把糖给()下来,很脆,据说吃多了会掉牙齿,,,
头像被屏蔽