搜索

我们长乐人的祖先何时生活在这里?

我记的长乐的很多文献资料上都说长乐这片土地在吴王夫差的时候就有人这长乐这里土地上生活,造船.
那为何不说是勾践呢,因为他比夫差更靠近南边啊?然道是刚好说勾践被夫差打败的那几年,夫差下令来长乐造船的. 那不是后来勾践又灭吴国了吗?不懂.
如何夫差那时长乐这里就有人造船了, 那应该是长乐的最早的居住者了.那他们姓什么了,不会说是姓陈,姓林啊,什么吧!因为我们大家都知道这些姓都是中原的南下的姓,不是当地的土著居民的姓.请有学之士告之,如何没有根据的话,我觉的以后就不应还这样说.[emb10]
[em5]
那是吴王夫差驻军长乐,是军队在长乐造船,你以为长乐有那么多造船的能人吗?我们长乐设县才1375年。。。。。。春秋时期,我们长乐连人影都没有,境内大部分都是水洼.........
那为什么不是勾践啊,会是夫差呢.夫差应该是比较靠北的在今的江苏一带.难到真是那勾践被打败的时候.不会是这么刚好吧.既然当时这边没有人,那为何夫差会到这不毛之地来呢,还要到这来驻兵造船.不是南辕北辙吗.浙江那么长的海岸线而且后勤补给充足,这里那来的食品啊.想不通.请长乐的权威回答.
[emb10]

回复:我们长乐人的祖先何时生活在这里?

以下是引用o剑手o在2005-6-22 20:15:00的发言:[br]那为什么不是勾践啊,会是夫差呢.夫差应该是比较靠北的在今的江苏一带.难到真是那勾践被打败的时候.不会是这么刚好吧.既然当时这边没有人,那为何夫差会到这不毛之地来呢,还要到这来驻兵造船.不是南辕北辙吗.浙江那么长的海岸线而且后勤补给充足,这里那来的食品啊.想不通.请长乐的权威回答.

他可以两边都造船啊,打战需要,夫差为什么不到罗源湾和泉州湾..兴化湾...,偏偏到我们长乐呢?..........长乐也是一个很好的避风港,为什么郑和偏要来长乐?

[本贴已被 天涯 于 2005-6-22 21:40:25 修改过][/COLOR][/ALIGN]
与郑和会一样吗,郑和来时,长乐已是一个人口比较集中的城镇了,后勤补给可以完成了.春秋战国时,长乐这里没人,又何来的造船技术,再说,我们是在南边,属地也应是越国,也应是勾践,又何来的夫差.春秋时期,夫差在这造船,春秋时追鹿中原,大家最擅长的是兵车之战.夫差何选一个离中原还有几千公里航程的长乐.请你想清楚了,查清楚了,再回答,不要想当然
我们的祖先大都是唐末迁过来的,不知道楼主说的长乐人是指我们吗?还是吴越人?

长乐的历史不是从夫差点兵造船,而称吴航头吗?我是说夫差真的在长乐造过船吗?
是啊,有书记载,不过忘了什么 书?[emb13]