搜索

教师节到了,要不要给老师送礼啊?

明天是教师节了,要不要或者说用不用给老师送礼啊?今天进去开家长会,我们几个家长碰了个头,私下在问要不要给老师送礼啊?有的说要,她每年都送老师购物卡或电话卡的!有的说不用!个人觉的好好的一个节日怎么就带着这么浓的功利色彩呢?作为家长可能都有这样的一种心理:认为给老师和阿姨送了礼,在幼儿园里会受到优待,会被照顾的更好,更细心一些,是这样吗?本人挺困惑的!
不用
送礼在城里的小学与幼儿园较普遍,在乡下几乎无人过问,
教师节前一天开家长会   
什么意思???
感觉你们家长很奇怪,好好的送什么礼,风气就是这么被你们形成的
不要乱送
感觉你们家长很奇怪,好好的送什么礼,风气就是这么被你们形成的
搞什么 发表于 2009-9-9 22:49

明天是教师节了,要不要或者说用不用给老师送礼啊?今天进去开家长会,我们几个家长碰了个头,私下在问要不要给老师送礼啊?有的说要,她每年都送老师购物卡或电话卡的!有的说不用!个人觉的好好的一个节日怎么就带 ...
小可爱 发表于 2009-9-9 21:41

是锦江儿童学园吗?今晚确实开家长会了,好像没提教师节的事,主要是说孩子入学的几天表现总结!
大人心虚吧,就像入产房,好像不塞几百给接生的医生老是不踏实,不过听说给了医生还确实认真点!
不要送
[b]可是现在的风气确实坏了,送了礼老师确实会对孩子好点的,其实我也觉得现在的教师节感觉变了味道,今天到桥中给老师送了张卡片,交给了桥中门口的门卫,门卫说,就送这个么,看到我车上有个纸箱又说,"纸箱里装什么,不送么",我说纸箱里是我的书,他说,为什么不是"面包"呢,我晕,一个桥中的门卫啊,都知道教师节送老师东西的潜规则,我很汗啊,校园怎么被物质熏陶了,我听说一中那边的学生说那边也是,到教师节,由班主任叫学生酬资,送老师葡萄酒啊,什么的,哎,[