搜索

<苍梧谣>话四季〈旧作〉

春。一夜东风万物欣。双飞燕,百草斗花魂。

夏。雷动池塘处处蛙。天桥下,赤脚捉鱼虾。

秋。飒飒西风满地愁。孤鸿落,倦客几时休?

冬。暖枕高床睡懒虫。临街望,积雪摆长龙。

十六字令又名《苍梧谣》、《归字谣》。十六字,三平韵。

【格律】

平(韵)。中仄平平仄仄平(韵)。平平仄,中仄仄平平(韵)

注:“夏”字出律,呵呵,,只为好玩,凑合吧。

评分

九狮七条龙 + 10 原创内容
蓝色多瑙河 + 30 原创内容
柳絮儿 + 10 原创内容
东邪醉桃花 + 10

头像被屏蔽
呵呵,,旧作,见笑了。不介意就好。
厉害,MM古文修为堪称上承了。
好句,欣赏了

絮儿过奖了,见过大巫你就不会这么赞小巫了,我这顶多算涂鸦吧。遇到真正的高手我也只有仰视的份了
头像被屏蔽
平(韵)。中仄平平仄仄平(韵)。平平仄,中仄仄平平(韵)

春。沾露薰风草木欣。闲庭步,曲径探幽深。

夏。挥扇林荫卧晚霞。抬头看,桃李坠枝桠。

秋。叶落凄风羁旅愁,人微醉,月夜泛孤舟。

冬。漏尽 ...
东邪醉桃花 发表于 2009-9-4 21:56

桃花,赞个!
春。江雨霏霏细于尘,芳菲醉,万物伴东君。(东君:春神,指春天)

夏。绿树阴浓恋落花,村夫笑,把酒话桑麻。

秋。尽染霜林无限愁,南归雁,掠过望江楼。

冬。傲雪寒梅不老松,苍山远,百鸟影无踪

也凑一首。

评分

九狮七条龙 + 10 原创内容
东邪醉桃花 + 10

春。江雨霏霏细于尘,芳菲醉,万物伴东君。(东君:春神,指春天)

夏。绿树阴浓恋落花,村夫笑,把酒话桑麻。

秋。尽染霜林无限愁,南归雁,掠过望江楼。

冬。傲雪寒梅不老松,苍山远,百鸟影无踪。

也 ...
柳絮儿 发表于 2009-9-5 10:34

赞, 阴和荫?