搜索

梅花的石板路什么时候才能修啊?

楼主: 乡下梅花
梅花人民你应该感到羞愧。在梅花工作好长了,有几点感受:
1、梅花没有亲情观念,不孝顺父母出名了,内乡镇有“天上雷公,地下舅公”之说,不孝顺父母,当舅舅的完全可以给外甥一巴掌,梅花人不会。
2、内乡镇有钱 ...
鱼在水中游 发表于 2009-9-4 15:05

1 每个地方都有孝顺的人和不孝顺的人,如果你的家乡出了一个不孝顺的人,那么我可以根据这个推出你们乡里面的人普遍不孝顺吗?想必你也会觉得这个推论很荒谬,行不通吧?

2 梅花镇这几年大量人口外迁,或搬迁城关,或移居海外,留下的人屈指可数,梅花是纯渔业镇,现在渔业不行,留下的很多都徘徊在温饱边缘,你让他们拿什么捐?你是否站着说话不腰疼,修路难道不是政府应该做的吗?以前有捐次过,还筹集了不少钱,可是ZF不愿意出钱,这件事不了了之。这责任在村民吗?

3  梅花镇不像其他镇那样一个村都是同姓自己人,梅花镇很多都是从各个地方迁来的,什么姓都有,办厂什么,如果没有“自己人”这层关系,谁敢贸然投资。

4 梅花镇领低保金的人也是达到了低保金的条件,请问你们村就个个富翁吗?我前面说过了梅花镇靠渔业,现在渔业不行了,很多老人没收入来源,领取一些低保金不为过吧?

5 你在福州如果看到新疆人拿着凶器抢劫,你会出面制止吗?别把自己说的那么高尚,这个社会很多时候使人不得不冷漠。

6 还是那句话,每个地方都有好人和坏人,你如此贬低一个地方的人,更显得你素质低下,和思考问题的能力
好象就梅花是石板路了吧~
坚决七分醉 发表于 2009-9-3 19:28

金峰老有钱了还有石板路呢,以前上学骑车不小心前轮掉缝里,拐下就摔了
对不起,收回原先讲的话,刺痛了梅花人的神经。这不是我个人的总结,内乡镇在梅花工作的几个同事,以及梅花当地人聊天给我讲的梅花人情世故,对不起。
大家都是长乐人  要和睦相处
梅花主要问题是土地太少,政府对海港的建设也不怎么关心,现在连码头都没了,还是一些有钱人又在灯塔那边建了个码头。
这些年比较少回家,偶尔回去也都是住长乐,不是不喜欢梅花,就是朋友现在都不在梅花,回去就只能会会亲戚,不过还是很怀念梅花的海鲜,鱼丸,锅边,煎包=====
努力赚钱,争取早点回梅花养老,盖个海边别墅,弄个小车,还是很滋润的。
qu guo
孩子,梦想是美好滴,现实是残酷滴;前途是光明滴,道路是曲折滴;乌托邦是不存在滴,共产主义是遥远滴;社会主义是存在滴,初级阶段是长久滴!!!
梅花石板路水泥化改造工程明日动工,计划工期三个月,届时大家一起来感受下新梅花。
等等吧
快了