搜索

蝶恋花(也写征文,不参评)

蝶恋花

文/柳絮儿

前言:谨以此文纪念我曾经最在乎的一段过往,我曾经最在乎的一个人。从此人海江湖,俩俩相忘。爱情里没有谁对谁错,只有谁不珍惜谁。落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。   

[ 寸寸柔肠思旧影,锦瑟华年,寂寞栖芳径。]

八月,我心心念念,诉尽离殇的八月,就这样渐行渐远。借着寂寞的幌子流浪,我左手挥霍了整个夏天的时光,右手翻转了如许青春华年,与你的些微往事,漫涌上来,浸淫今夜的思绪。

今夜,四周很静,,满天星斗陪伴着如钩的月亮,我仰望着天空,想找到银河岸那最璀璨的两颗星星,相会的日子就要来了,他们欣喜吗?忐忑吗?是否准备了无尽的相思话语,只待七月七日鹊桥边,夜半无人诉情绵。

迷人的月亮,睨着进入梦乡的小河,是那样温柔。我斜倚在门前,心开始有一些慌乱。把目光转向对岸的阑珊灯火,怎么样都是静夜里绵绵长长的思念,那个我曾经只在乎过的你啊!

想起我们三年的时光,那样靠近,那样疏远,一再分别,一再难过,无数的相聚与离散,终究握不住彼此的手,最终徒留无奈的叹息。

一直可惜那篇为你写的文章,因某个网站的搬迁,销声匿迹。再也寻不着,就像我们之间,怎么也回不去的过往。

什么样的记忆令人刻骨铭心,什么样的疼痛能够穿肠蚀骨,在你离开我的这些经年岁月里,依然残留。你的QQ你的电话,我早已拖进黑名单,永久删除。却在某个莫名的时刻,清晰地印在脑海里。只是,那是我再也不去触碰的记号,它们静静地躺在那儿,在我的世界里是如此寂寞。   

[ 醉里欢歌君意重,妾心坠坠蒙恩宠。]

那时八月,我们都还激情四溢,满怀信心和渴望,像个孩子不曾长大。丽晶KTV,氤氲的气息,和着歇斯底里的音乐声响,蛊惑着男男女女。一首《挪威的森林》,你站在那,用沙哑的声音走调的声线嘶喊着:

让我将你心儿摘下,试着将它慢慢溶化,看我在你心中是否仍完美无瑕,是否依然为我丝丝牵挂,依然爱我无法自拔,心中是否有我未曾到过的地方啊!……

你迷离的目光触及我黑色的眼眸,渐渐温情起来。那一刻,我感到心的悸动,开始坠入你满满的呵护中无以自拔,只要有你在,我便可一切无烦忧。

将近冬日,我们漫步在公园的一条小径边,四季并不分明的福州依然有常青的树,路旁的花散发出淡淡的清香,景色撩人。你听我呢喃细语,阳光般的笑是我心中最靓丽的风景。恍惚中吹过一阵微寒的风,带起垂在额前的流海,碰到嘴唇,你柔声说到:“头发吃到嘴里了。”用手轻轻拂开那几根发丝,那样细致温柔,我惊愕于一向刚正有余,绵柔不足的你,原来也有如此轻柔的一面。深情凝眸,注视着眼前的你。幻境与你共马驰骋,执手天涯,那曾是多么醉人的梦。

[ 明月当时堪此景,怎阻别离,凉夜风不定。]   

那个秋夜一如今晚的幽静,夜凉如水,月光如银子,无处不可照及,夜的香气弥漫在空中。夜风像个俏皮的姑娘,摇碎了天上的月光,摇碎了天上的繁星。而咫尺的我们呢,我们的天空下起了雨,纠结的矛盾凝成误会的冰层,任夜风无法劝及,任月光无法溶化。你喝得酩酊大醉,隔着电话线朝这头的我吼着,醉后言语,千般痛楚。我哭得泪落滂沱,挥泪斩情丝,你的酒痕我的泪痕,成了分离的见证,我在瞬间憔悴,轰然老去。

[ 藕断连丝空似梦,鸳鸯失伴幽情冷。]

隔了一个世纪的漫长,你带来了问候的信息,心中是否依然对我丝丝牵挂,我却读不出。你向来淡定,安然,不露声色。我,不知该如何回应,于是放任随波逐流。那一场台风,来得痴狂,伴着雨潇潇,我思念的心,也下起了雨,挡也挡不住。

终于,拨出你的号码,才说一声:“你最近好吗?”就已经哽咽难言了。

电话那端的你,依然痴狂地笑,温柔地说:“你是不是担心我去救险呢?我只是负责通讯工作,并没有去一线。”听得出,你掩饰不住的喜悦,原来你内心深处也那么在意我对你的在乎,而我却从不曾知晓。

我无声泪流,最了解我的人,终归还是你。而我,还是不够了解你。     

我们因台风复得的情肠如藕断残连的丝,飘飘荡荡。再不愿看到霜打秋零满院落花,扯断丝线并不是我傻,让你去飞那是因为曾经真的真的爱过你啊。

评分

斌哥 + 50 附加参与奖
九狮七条龙 + 10 精品文章
蓝血美人 + 10
+ 10 精品文章
信风舞步 + 10 原创内容

狂晕,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
好文,欣赏!问候楼主!
是否能与他再续前缘?
怎堪回首,寻寻觅觅,错,错,错~~~~~

梦里前尘,点点滴滴,莫,莫,莫~~~~~

伤情往夕不忍弃,说放下容易,想忘记却真难~~~

痛在心里,此情可待成追忆。相思最苦,却又苦相思~~~

“最近好吗?”千言万语 ...
东邪醉桃花 发表于 2009-8-25 11:38

一句一句都说到我心坎里
淡淡的喜欢,淡淡的恋,爱情总被爱情伤。
柳絮的文章不得不顶。
鍾鳴霄漢 发表于 2009-8-25 12:13

呵呵,谢谢。
钟兄最近可好
好文,欣赏!问候楼主!
笑看红尘醉 发表于 2009-8-25 12:26

几日不见,笑笑都成优秀会员了,恭喜啊!
是否能与他再续前缘?
违章 发表于 2009-8-25 12:34

有首歌是这么唱的:往事不可追,回忆就像冷风吹