搜索

东洛岛啊,你为何让我如此心痛……

楼主: 童言格格
谁知道 岛主夫妇的来历?
头像被屏蔽
楼上是不是连江的马甲? 这么讨厌我们长乐人
读了揽月的回帖,于我心有戚戚焉。看来因此不愉快经历而出离愤怒的远不止我们这一拨人。朋友们对整个事件的质疑也非常有理,因为它玷辱了所有去过东洛和没去过的朋友的集体记忆。我是地道的长乐海边人,东洛就位于我的家乡海岸线的一隅。在这个意义上,我与那个海岛的地理上的血缘并不遥远。更因为如此,我才为这样的经历心痛不已。东洛是我灵魂的故土,不止是一个外乡人到这里看看风景而已,那样就算他所经验的一切令他失望,他也不会因此心痛。因为他的本意不过是看看风景,仅此而已。
  但是对于一个家乡人而言,他的体验就不可同日而语。东洛的潮水在他的幼年就已涌动在他的血脉,儿时记忆里母亲会在农闲时节同她的闺中好友呼朋引伴,相约搭渔船“过江”,隔天家中那贫寒的餐桌就会增加许多难得又美味的海产品。儿时的饕餮盛宴,就来自东洛,这么些年,它之所以在记忆里挥之不去,那是因为这些都是贫寒生活里母亲洒向儿女的一片爱啊。。。
其实没必要了
因为东洛岛很快就变成生物公司了。
亘隆生物科技有限公司。
东洛岛都在规划建设中。
看了大家的帖, 楼主声明一下:斌哥所说的是霞浦的渔民,不是我们所遭遇的老头老太。那渔民是很好的,我们去年去的时候也得到他们的关照,借用了他们的炉具调味料煮鱼丸泡面,他们一样没有收我们的钱,我们最后把剩下的鱼丸粉干甚至锅全都送给了他们。所以斌哥所说感人花絮我本人严重同意,这也是去年东洛之行给我留下的美好场景之一。
   但是我的这篇所针对的是那对老夫妻,严格来说是那个老头,他老婆就是那个老依姆和我们没有什么冲突的。斌哥所说的和这个是不搭界的。大伙不要搞混了,免得冤枉了好人。还有,就是这些霞浦的善良渔民,虽说在岛上和老家伙常年相处,老邻居老交情了,也要受他的欺负。我们上次去的时候,赶上那老头因为不让霞浦人用井水的事两人在掐架,据说是那霞浦人居然胆敢“搅浑井水”。我们初来乍到,根本不知道怎么回事,只听我们包船的那个船东说这个老头欺负外地人也太过分了,就这么一处能喝的井水都不让人家用。
楼主说的没错,8月16号,我高中班上聚会也去那,据我同学回忆应该有碰到你们,那群人简直就是敲诈,欺负我们是学生,什么都收费,就是说要用到岛上的东西,就要给他们钱,估计以后去,淡水和马桶都要带去了
斌哥我敢保证楼主说的是对的,上次就是看到论坛的东洛岛照片,才打算组织同学去的,我还咨询过你,直到莫拉客台风过后我们才去的,2009.08.16号那天我同学登岛的,刚上岛,那一对都还热情说;正好走了一伙,可以接待我们,我同学打听了价钱后说,我们又带帐篷,可以自理,然后他们嘴脸就变了,水费,厕所费都来了。。。。
虽然3个月前 俺们论坛网友去的时候“老头”也没为难俺们!没有索要任何费用!

但是,纵观以上网友所述,看来确有此事!

俺们希望长乐市有关领导和部门能及时处理和协调,尽量挽回长乐形象!

从某种程度上理解:东洛岛也是长乐的一个窗口!
8月16日我们把营地撤掉时,帐篷布都没有收,连同露营的设备统统送给了那个船东,我问我先生为什么连帐篷布都不收,他怅然地道了声,以后不会再来了。顿时我心里五味杂陈。先生有太多意气奋发的青春记忆书写在东洛的沙滩,他与东洛结缘太早太早,这里的朝露晨星,一草一木,都令他深深迷恋。他曾把这里的一切,绘进他的作品;也曾把这一切,写进他的青春日记。这段情缘远超过与我的。现在这一切就要划上一个句号了。此次的东洛之行不过是催生了这个结局而已。放眼望去,对岸的桥梁步步逼近,现代化的建筑手段每一天都在创造“天堑变通途”的神话。那还有什么可说的呢。。东洛啊东洛,撩开了面纱,斯人已去,斯岛已逝。。。

谨以此帖告别东洛。。。