搜索

【征文】我行路匆匆的生活,何时不见了你

我行路匆匆的生活,何时被你所发现,
2008年,七.夕
街上的花店,超市,都在放着《没有情人的情人节》从所谓繁华的步行街,蔓延至惠航环岛,而我们从这一头走到那一头。夜幕下看见的多是牵着手的情侣,不乏那鲜红的玫瑰。
我说:“三年了,从未跟你过过情人节,今年的七夕终于能补上了,那玫瑰是一定不能少的。”
你说:“情人节的玫瑰一定很贵,而且容易谢,很浪费。”
这么多年来,无论平时想带你去吃饭,你都只选沙县,你说因为你喜欢吃那的炒土豆丝,而我本来就是个没多大主见的男生,所以也只能你说怎样就怎样。
不知不觉从恵航走到长山湖,我说:“坐一会吧。”三年前,同样的地方,同样的人物,如今变的是不同样的心情。三年前,我在这紧紧的抱着你,之后你说,你回来后,也要像这样的抱着我。我喜欢你,喜欢着你的一份天真,一份稚气中的淡淡成熟。那时候,我说,你是我黑夜里的天使,总在我迷路的时候带我回家。
而如今,我们各自心里装着心事,却不想与对方分享,所以剩下的只有沉默,除了沉默,还有的就是空气中挥之不去的歌声。
是我耐不住打破了歌声,如同三年前,我像个顽皮的孩子一样去招惹你,直到有一天发现自己无法自拔,才明白,我们的红线不是牵在一起的,所以我与月老挣扎了三年,而最后我还是斗不过它。我说:“明年这个时候,我们会是怎样的,”而你却没有说话。我知道2008年这是与你在一起的最后一年,因为这时候的你已经22岁了,生活在这座城市,20岁就被相亲结婚的并不稀奇,很多时候我学着去看透现实,可我只学会了骗别人,却没有学会骗自己,
很高兴有你陪伴的时光,
虽然我总说,等你的时间要比跟你在一起的时间还多。
可是我现在依旧很满足。
怪与你在一起的时光太快。
快的让我觉的回忆只是碎片,一片一片的。
有时候会感觉到莫名的忧伤,与孤单。
想找人说说话,却又不知道该找谁
三年,
爱过比我还逞强的你。
三年,
恨过忽远忽近的你。
三年,
爱过那个不属于我的你。
三年,
恨过忽冷忽热的你。
如今,我面对着电脑又一次的想起了你,打着打着突然想抽一根烟,才发现抽屉里的烟已经发霉了,我是多久没有想起你了,我的世界真的不在有你了吗?可是那些记忆为何还那么的清晰,那么的隐隐作痛。
而我行路匆匆的生活,何时不见了你。

评分

斌哥 + 50 附加参与奖
芝麻 + 10
jenny石 + 10
棉花.棒棒糖 + 10 原创
莮亾 + 10

感伤的情怀!一个真情人的声声呼唤,曾经的你,在哪里...
写得很不错,真挚。

20岁相亲结婚,太早了些吧。
高亮等明天东邪版主来了再弄吧。请等待
爱情确实是毒药,但还是会喝下去的
头像被屏蔽
文字质朴,却表现出了一个“真”字,欣赏了!
行路匆匆的生活,何时不见了你。

抓住......
每个午夜梦回 总是带着枕边含笑的 泪水
写的很好 小伙子有前途
东 别伤感了   回来 山妈    疼疼