搜索

首占镇礼元村的象鼻岩瀑布的神秘面纱

楼主: 天涯
赶紧开发作为旅游景点
谁去过?有照片,速和我联系!
象鼻山极其瀑布在礼读里(俗名叫六六里)西南面深谷约1000米,其深谷是过去地震形成的断裂带,只要从深谷左右凹凸相对吻合就可以看出来。在峡谷6 00米处拦腰而起的大坝把大山谷的绿水翡翠般的聚集起来形成巨大的人工湖。顺湖逆流而上,迎面是倒影水中,如同大象汲水,活灵活现,大象山因此而得名。沿象鼻山下而进,分别是白米一泻而下素练飞漱其间的带带贯,缘壁而上,是斜流飞扬如同盛开的银花荡漾。
瀑布两旁,绝谳多生怪柏,风过百声如群兽发鸣,叶片纷飞如百鸟飞越。两岸似猿猴招伴,如猕猴献桃,如雄鹰抓兔,如情人倾诉。凡所应有无所不有。
拾瀑布而上,又有一大水库便是赤屿村的太牛坑水库,那是赤屿村的饮水的地方。顺礼读里水库的颠的峡谷而西,那是登山者的处女地,两岸林水潺潺,松声阵阵,秋实累累。行约1000米便是四面环山“桃花源”的36湾。再折西又 是大田元水库。水库之北是大卧里峡谷,穿过2000米峡谷分别可以到达青圃、兰圃、尚干、黄石下洋,因为36湾如同磨芯其乡村环列于旁。
[img][quote][/quote][/img]
好早好早的时候去过,现在都不记得了,有LZ说的那么好吗??没什么印象了
论坛去礼元村时顺便看看去
身为地道良好礼元村村村民 我怎么不知道 在哪 我要去看看
全天然的,以前去那里野餐过,很不错,好几年没去了
没图
组个团一起去探险一下你们说呢~~